العدد 2542 - الجمعة 21 أغسطس 2009م الموافق 29 شعبان 1430هـ

مانشستر يسعى للخروج من الحرج أمام ويغان في «البريميرليغ»

تشلسي في اختبار فولهام وليفربول مع أستون فيلا

يسعى مانشستر يونايتد حامل اللقب إلى استعادة توازنه عندما يحل اليوم (السبت) ضيفا على ويغان في المرحلة الثالثة من الدوري الانجليزي لكرة القدم، خصوصا أن بانتظاره موقعة نارية في المرحلة الرابعة أمام أرسنال على ملعب «أولد ترافورد».

وكان مانشستر تلقى هزيمة مفاجئة في المرحلة السابقة على يد بارنلي (صفر/1) العائد إلى دوري الأضواء للمرة الأولى منذ 33 عاما، وهي كانت الأولى له أمام الأخير منذ العام 1968.

وتوقع مدرب «الشياطين الحمر» الاسكتلندي اليكس فيرغسون أن يضع فريقه خلفه هذه الخسارة التي تعتبر «الأكثر إحراجا» في تاريخ البطل وذلك عندما يواجه ويغان، خصوصا أن الأخير لم يذق طعم الفوز على مانشستر خلال تسع مواجهات بينهما، احدها في مسابقة كأس الرابطة المحلية.

وخرج مانشستر فائزا من جميع المباريات التي خاضها مع ويغان منذ العام 2005، وهو كان تغلب على الأخير 1/صفر و2/1 واحد الموسم الماضي.

وكان فريق فيرغسون استهل موسمه بفوز صعب على ضيفه برمنغهام بهدف وحيد سجله واين روني، قبل أن يسقط في المرحلة السابقة أمام بارنلي المتواضع الذي استفاد من غياب ثلاثي الخط الخلفي ريو فرديناند والصربي نيمانيا فيديتش وغاري نيفيل إلى جانب الحارس الهولندي أدوين فان در سار بسبب الإصابة.

لكن فيرغسون متأكد من أن لاعبيه سينتفضون أمام ويغان، مضيفاُ «لاعبونا يشعرون بالخيبة، كانت نتيجة مخيبة بالنسبة إلينا، لكني متأكد من أننا سنرد السبت أمام ويغان. لقد أضعنا الفرص التي حصلنا عليها ونأمل أن نحصل على مثلها أمام ويغان».


فولهام× تشلسي

ومن جهته، يواجه تشلسي الذي خرج فائزا من مباراتيه الأولين أمام هال سيتي (2/1) وسندرلاند (3/1) على رغم تخلفه خلالهما، أصعب امتحان له حتى الآن بقيادة مدربه الجديد الإيطالي كارلو انشيلوتي وذلك عندما يحل غدا (الأحد) ضيفا على جاره اللندني فولهام على ملعب «كرايفن كاتدج» الذي شكل عقدة للأربعة الكبار الموسم الماضي.

وقدم تشلسي حتى الآن مستوى مميزا وإذ واصل مشواره بهذه الطريقة فسيكون من دون شك الأوفر حظا لإزاحة مانشستر يونايتد عن العرش الذي احتكره «الشياطين الحمر» في المواسم الثلاثة السابقة.

وعلق لاعب الوسط فرانك لامبارد على مشوار فريقه حتى الآن قائلا «الطريق لا تزال طويلة في الدوري وما حققناه هو بداية جيدة وحسب. من المؤكد أنك تسعى لتكون في المقدمة منذ البداية وإذا حققت انطلاقة جيدة ولم تختبر منتصف موسم مثل ذلك الذي اختبرناه العام الماضي، فستكون أمامك فرصة كبيرة (للفوز باللقب)». من جهته تلقى فولهام ضربة قوية إذ سيفتقد لخدمات مهاجمه الدولي اندي جونسون لمدة شهرين بعد تعرضه لإصابة في ترقوة صدره أمس الأول (الخميس) خلال مباراة فريقه مع امكار الروسي في ذهاب الدور التمهيدي من مسابقة دوري أوروبا «يوروبا ليغ» وذلك بحسب ما أعلن مدربه روي هودجسون أمس (الجمعة). وأصيب جونسون بعد خطأ قاس من أحد مدافعي الفريق الروسي في المباراة التي انتهت لمصلحة فولهام 3/1.

أما بالنسبة للكبير الثالث ليفربول الذي عوض سقوطه في المرحلة الافتتاحية أمام توتنهام (1/2) بفوز عريض على ستوك سيتي (4/صفر)، فهو يختتم المرحلة الاثنين المقبل بمباراة صعبة مع ضيفه أستون فيلا.

ورأى مدافع «الحمر» الجديد غلين جونسون الذي سجل أحد الأهداف الأربعة أمام ستوك سيتي في أوّل مباراة له على ملعب «انفيلد»، أن على فريق مثل ليفربول ألا يخسر أية مباراة، مضيفا «وبالتالي كانت خسارة المباراة الأولى للموسم مخيبة، لكن اللاعبين أظهروا شخصيتهم القوية عندما وضعوا هذه الخسارة خلفهم ونحن نأمل بالتالي أن نحقق الآن سلسلة من النتائج الجيدة».


أرسنال× بورتسموث

أما بالنسبة للقطب الرابع أرسنال الذي كان محط الانتقادات الكثيرة قبل انطلاق الموسم بسبب عجزه عن التعاقد مع لاعبين من الطراز الرفيع على رغم تخليه عن التوغولي ايمانويل اديبايور والعاجي كولو توري لمانشستر سيتي، فهو سيستقبل بورتسموث على إستاد الإمارات بمعنويات مرتفعة جدا بعدما سحق ايفرتون في المرحلة الافتتاحية 6/1، ثم عودته من ملعب «باركهيد» بفوز ثمين على مضيفه سلتيك الاسكتلندي صفر/2 في ذهاب الدور التمهيدي الثالث من مسابقة دوري أبطال أوروبا.

وفي المباريات الأخرى، يتواجه توتنهام الذي يحقق أفضل بداية له منذ 44 عاما بعد فوزه على ليفربول وهال سيتي 5/1، مع جاره اللندني وست هام على ارض الأخير، فيما يلعب مانشستر سيتي الذي غاب عن المرحلة الماضية لانشغاله بمباراته الودية مع برشلونة الاسباني (1/صفر)، مع وولفرهامبتون، وبرمنغهام مع ستوك سيتي، وهال سيتي مع بولتون، وسندرلاند مع بلاكبيرن، وبارنلي مع ايفرتون.

العدد 2542 - الجمعة 21 أغسطس 2009م الموافق 29 شعبان 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً