العدد 2568 - الأربعاء 16 سبتمبر 2009م الموافق 26 رمضان 1430هـ

«نقابة بابكو»: لا نتنكر لمزايا الشركة ولكنها غير منصفة مقارنة بنظيراتها

قالت نقابة عمال «بابكو» في بيان أصدرته ردا على ما نشر في «الوسط» أمس (الأربعاء) على لسان الرئيس التنفيذي لشركة بابكو بالوكالة فيصل المحروس، «إن النقابة لم تتنكر لما تقدمه الشركة من مزايا وعوائد لموظفيها، كما أنها تؤكد العلاقة الطيبة والاحترام المتبادل بين الطرفين خلال وخارج الاجتماعات التفاوضية»، مستدركة «ولكن تظل هذه المزايا والعوائد مقارنة بالشركات الأخرى التي تعمل في المجال نفسه غير منصفة».

وسألت النقابة: «لماذا لم تطلع الشركة عمالها على الدراسة التي قامت بها هيئة النفط بخصوص المزايا والعوائد الممنوحة لعمال الشركات المنضوية تحب هيئة النفط، كما أنه من باب الشفافية تعريف العمال في أية مرتبة يمكن وضع «بابكو» بين هذه الشركات، ومتى سيتم توحيد هذه العوائد التي تم التفاوض بشأنها في الاجتماع المنعقد بتاريخ 26 فيرير/ شباط 2009».

وذكرت أنه «لاتزال بابكو تسعى لأن يكون سجلها في السلامة سجلا مشرفا على مستوى العالم وهي تنفق الملايين من أجل ذلك، واستطاعت الشركة أن تسجل اسمها في أعلى القائمة وخصوصا بعد حصولها على جائزة روبرت كمبل في مجال الصحة والسلامة، وهي أول شركة تحصل على هذه الجائزة خارج الولايات المتحدة الأميركية، وكل ذلك بفضل وعي عمالها والجهود التي يبذلها المسئولون من أجل ذلك، كما لا نغفل دور الشركة ودعمها الدائم لبرامج الصحة والسلامة، ولكن في المقابل هل تهتم الشركة أيضا بتحسين المزايا والعوائد التي تقدمها لموظفيها ومراجعتها من فترة لأخرى لكي تلحق بركب الشركات الأخرى في هذا المجال كما تفعل في مجال السلامة؟».

وخلصت إلى أنه «من خلال متابعة النقابة لكثير من الأمور وليس من باب الحصر (اتضح) تدني نسبة البحرنة والتدريب في الشركة الذي لا يعكس المستوى الريادي الذي كانت تتبوأه شركة بابكو في الفترات السابقة».

العدد 2568 - الأربعاء 16 سبتمبر 2009م الموافق 26 رمضان 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 3 | 1:59 ص

      الحمد لله رب العالمين

      أخواني واخواتي المشاركين نحن نحمد الله على سلامتنا .. احواني لو تعرفون ما هي المخاطر والامراض التي نتعرض لها نحن العاملين في الشركة .. تعرفون ان اغلب المتوفين من العاملين سبب الوفاة هو الاصابة بمرض السرطان .. تعرفون ان اكثر موظفين بابكو مصابين بمرض الضغط والسكر والقهر .. هل تعرفون ان احد مدراء العامين عنده تميز بصورة لا احد يتوقعها .. من هذا المنبر نناشد الوزير ورئيس بالوكالة السيد فيصل المحروس بعمل استبيان عن كل الموظفين بالشركة واتخاذ الاجراءات اللازمة وشكرا

    • زائر 2 | 5:27 م

      بحرانية

      حمدو ربكم أحسن من غيركم بواجد وخصوصا في البحرين حتى الشغل إنجاز عندنا

    • فانوس البحرين | 3:24 ص

      انه مادري شنو يبون بالضبط

      حمدو ربكم معاشاتكم مو اقل من 400 وتتفلفسون .على الاقل شغلكم ضمان شكرو ربكم .
      اللي ايده في الماي مو مثل اللي ايده في النار

    • زائر 1 | 11:51 م

      مزايا على حساب صحت الموظف

      لا يخفى على الجميع تلك المزايا 6دينار علاوة آخر ليل 4 دينار علاة أول ليل ... بينما الشركات الممثله لقطاع البترول أكثر بكثير ناهيك عن المزايا المختلفه كـ علاة سكن ... اما في الجانب الصحي خبركم انفلونز الخنازير هبه هب للحين ما شفت أي تحرك من الشركه لحمايه موظفيها من تلك النقلات التى تدخل البلاد بدون كشف صحي على طاقمها وخبركم شغلنا كل ويا تلك المراكب ... علاوة خطر قليله في حقق يا عامل ..( المحروس ) يقول ميزات شوف الشركات الى تعمل في النفط شوف رواتبهم و شوف رواتبنا المضحك المبكى دينار ونص عيديه

اقرأ ايضاً