العدد 2576 - الجمعة 25 سبتمبر 2009م الموافق 06 شوال 1430هـ

تأجيل اجتماعات اللجنة العليا الأردنية السورية المشتركة

اتفق رئيس الوزراء الأردني، نادر الذهبي، أمس (الخميس) مع نظيره السوري، محمد ناجي العطري، على تأجيل اجتماعات اللجنة العليا الأردنية السورية المشتركة التي كان مقرر عقدها في دمشق يومي 27 و28 سبتمبر/ أيلول الجاري حتى إشعار آخر، حسبما أفادت وكالة الأنباء الأردنية (بترا).

وقالت الوكالة، إن الذهبي أجرى أمس اتصالا هاتفيا مع العطري اتفقا خلاله على «تأجيل موعد انعقاد اجتماعات اللجنة العليا الأردنية السورية المشتركة، والتي كان من المقرر عقدها في دمشق يومي الأحد والاثنين المقبلين إلى موعد آخر يحدد بالتنسيق بين البلدين».

إلا أن الجانبين اتفقا على «إبقاء موعد اجتماعات اللجنة التحضيرية قائما في موعده المتفق عليه سابقا يومي السبت والأحد 26 و27 من الشهر الحالي». وهذه المرة الثانية التي يتم فيها تأجيل اجتماعات اللجنة.

وكان وزير الدولة الأردنية لشئون الإعلام والاتصال المتحدث الرسمي باسم الحكومة، نبيل الشريف، أعلن في العاشر من الشهر الحالي تأجيل الاجتماعات التي كانت مقررة في 14 و15 سبتمبر إلى ما بعد عطلة عيد الفطر.

وأكد وزير الصناعة والتجارة الأردني، عامر الحديدي، في السابع من الشهر الجاري أن «أجندة اجتماعات اللجنة تشتمل على 13 اتفاقية ومذكرة تفاهم وبرنامجا تنفيذيا» في جميع المجالات.

وقام الرئيس السوري بشار الأسد في 20 مارس/ آذار الماضي بأول زيارة إلى المملكة منذ خمسة أعوام، ما أعطى دفعا للعلاقات بين البلدين والتي شابها التوتر في الماضي.

العدد 2576 - الجمعة 25 سبتمبر 2009م الموافق 06 شوال 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً