العدد 2579 - الأحد 27 سبتمبر 2009م الموافق 08 شوال 1430هـ

لا ودية قبل مواجهة نيوزلندا... ومعسكر في أستراليا للمباراة الثانية

بعد اجتماعه مع مدرب المنتخب ماتشالا... اتحاد الكرة:

اعتمد الاتحاد البحريني لكرة القدم برنامج المنتخب الوطني الأول لكرة القدم والذي يستعد لملاقاة المنتخب النيوزلندي في المباراتين الحاسمتين في العاشر من أكتوبر /تشرين الأول المقبل، وفي 14 نوفمبر/تشرين الثاني، وجاء ذلك بعد ان اجتمع نائب رئيس اللجنة التنفيذية للشئون الفنية الشيخ علي بن خليفة آل خليفة مع عضو اللجنة التنفيذية مشرف المنتخب الأول عبدالرزاق محمد بالإضافة إلى مدرب المنتخب التشيكي ميلان ماتشالا.


إلغاء المباراة الودية

ارتأى الجهاز الفني للمنتخب الأول بقيادة التشيكي ميلان ماتشالا إلغاء المباراة الودية والتي سبق ان طلب اقامتها في الخامس من أكتوبر في اطار استعداد المنتخب لمواجهة نيوزلندا في العاشر من الشهر ذاته، وجاء ذلك بعد ان تم توضيح الصورة للمدرب بأن الاتحاد تلقى موافقة من قبل 4 منتخبات لملاقاة المنتخب في الموعد المحدد والمنتخبات هي المنتخب الآيسلندي، منتخب رواندا، منتخب كوسوفو ومنتخب سورية، كما تم التوضيح للمدير الفني بأنه اللاعبين المحترفين سينظمون للمنتخب بحسب نظام الفيفا، إذ سيخوض لاعب المنتخب جيسي جون آخر مباراة له مع فريقه البلجيكي في 2 أكتوبر ومن المؤمل وصوله في 3 أكتوبر، أما اللاعب حسين بابا فسيخوض آخر مباراة له في 4 أكتوبر وسينضم إلى الفريق في 5 أكتوبر وكذلك الحال بالنسبة للاعب سيدمحمد عدنان، اما اللاعب محمد سالمين فسيلعب آخر مباراة في الأول من أكتوبر ومن المؤمل وصوله في الثاني من الشهر ذاته، اما اللاعبان محمد حسين وفوزي عايش فسيلعبان آخر مباراة لهما في 5 أكتوبر وسينضمان إلى الفريق في 6 أكتوبر، في حين سيلعب كل من عبدالله عمر وعبدالله فتاي وسلمان عيسى آخر مباراة لهم في 3 أكتوبر على ان ينضما إلى المنتخب في 4 أكتوبر.

واكد اتحاد الكرة انه خاطب جميع الاتحادات الخاصة بلاعبي منتخبنا من اجل مخاطبة انديتهم بشأن تفريغهم، الا انه لم يتحصل على تأكيد لانضمام اللاعبين من قبل اي ناد عدا النادي السويسري الذي يلعب فيه اللاعبان عبدالله عمر وعبدالله فتاي والذي تم تأكيد وجودهما في البحرين بتاريخ 4 أكتوبر. وبعد ذلك قرر التشيكي ميلان ماتشالا إلغاء المباراة الودية ووافق اتحاد الكرة على طلب ماتشالا بإلغاء المباراة كونه المدير الفني والمسئول عن البرنامج الخاص بالمنتخب.


الإعداد في الأول من أكتوبر

تم اعتماد تاريخ 1 أكتوبر 2009 موعدا لانطلاق تدريبات المنتخب الاستعدادية لخوض المباراة الأولى امام المنتخب النيوزلندي، اذ سيبدأ التجمع باللاعبين الموجودين ومن ثم انضمام المحترفين إلى التدريبات كل بحسب موعد وصوله إلى المملكة.


معسكر داخلي وخارجي

طلب الجهاز الفني للمنتخب إقامة معسكر داخلي للمنتخب الوطني وذلك خلال فترة استعداداته، وتم تحديد اليومين الاخيرين من الاعداد للمباراة الأولى لإقامة المعسكر الداخلي، وتم اعتماد فندق الخليج لإقامة هذا المعسكر.

في حين قرر الاتحاد إقامة معسكر تدريبي خارجي للمنتخب قبل مباراته الثانية التي سيخوضها في نيوزلندا، وسيقام المعسكر في أستراليا وسيتم تحديد موعده في الفترة المقبلة بحسب ما يراه الجهاز الفني مناسبا.


التصريحات ممنوعة وتعيين منسق إعلامي

قرر الاتحاد البحريني لكرة القدم منع جميع لاعبي منتخبنا الوطني الأول بالادلاء بالتصريحات الاعلامية والصحافية اعتبارا من الأول من أكتوبر، اذ سيتم تعيين منسق اعلامي خاص بالمنتخب الأول خلال اليومين المقبلين وجميع التصريحات ستكون من خلال المنسق الذي سيقوم بمهمة الترتيبات اللازمة بشأن وسائل الاعلام المختلفة.

العدد 2579 - الأحد 27 سبتمبر 2009م الموافق 08 شوال 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 2 | 1:47 ص

      ما يحتاج مبارة وديه وبعد بنغلب

      اذا بيلعب مبارة وديه بالعبين الاحتيط ويش الفايده الاحسن ان ما يلعب والمحترافين اريحون اشوي

    • زائر 1 | 10:59 م

      منتخبنا يهمنا

      الحين الغيتو المباراة الودية طيب بتقعدون كلا تداريب!. ما يبيغي لكم مباراة تكتيكية تخلون خطه فيها وتعرفون مستوي الانسجام. صحيح كل شي بيد المدرب لكن لو لاعبين مباراة قوية علي سبيل المثال ضد المنتخب الجزائري او المغربي او التونسي كان افضل عشان نعرف مستوي كل لاعب. علي العموم عندنا مبارتين تاهلنا لكاس العالم مو لعبة هذه اهم مبارتين بتاريخ منخبنا فرجاء لا تخلونها تروح مثل ما راحت الاولية نبي اسود تركض ترعب الفنزوليين ولا يكون تخسروون او تتعادلون بالبحرين نبي المباراة الثانية يلعبونها وهم تحت ضغط

اقرأ ايضاً