العدد 2310 - الخميس 01 يناير 2009م الموافق 04 محرم 1430هـ

الكعبي يزور المنامة ويوجه لهدم بيوتها المتهالكة

وجه وزير شئون البلديات والزراعة جمعة الكعبي خلال زيارته للعاصمة (المنامة) أمس (الخميس) إلى ضرورة هدم البيوت الآيلة للسقوط في المنامة وإجراء بعض الاستملاكات لأجل توفير مواقف سيارات في العاصمة في ظل ما تشهده من قلة عدد المواقف.

وشملت زيارة الوزير للعاصمة أيضا الاطلاع على وضعية سكن العزاب والمخالفات الموجودة فيها إلى جانب ضعف اشتراطات الأمن والسلامة في هذه المساكن بما يعرض حياة قاطنيها وحياة الآخرين للخطر. وأكد الوزير ضرورة العمل على إيجاد الآليات الكفيلة بحل مشكلة المساكن الخطرة والآيلة للسقوط والتي لا توجد فيها اشتراطات السلامة والأمان، مبينا أن الوزارة وبالتعاون مع المجلس البلدي للمنامة ومختلف الجهات الخدمية الأخرى المعنية سيعملون على وضع خطة لمعالجة الوضع القائم.


وجه إلى إيجاد آليات لحل مشكلة البيوت الآيلة للسقوط

وزير «البلديات» يتفقد الخدمات البلدية بالمنامة في عاشوراء

المنامة - وزارة شئون البلديات والزراعة

قام وزير شئون البلديات والزراعة جمعة أحمد الكعبي أمس (الخميس) بزيارة تفقدية إلى العاصمة المنامة اطلع من خلالها على الخدمات البلدية المقدمة في موسم عاشوراء إلى جانب الاطلاع على ما تحتاجه العاصمة من مرافق ومواقف للسيارات وغيرها من الخدمات البلدية الأخرى.

ورافق الوزير في زيارته عضو مجلس النواب النائب خليل المرزوق ورئيس مجلس بلدي المنامة مجيد ميلاد وعدد من المسئولين في الوزارة وبلدية المنامة.

واطلع الوزير خلال الزيارة على الخدمات المختلفة التي تقدمها بلدية المنامة بمناسبة موسم عاشوراء والحملة التوعوية للوزارة والبلدية إلى جانب التعرف على مستوى النظافة وبحث الاحتياجات المطلوبة لأجل إظهار هذه المناسبة بأفضل صورة ممكنة.

ووجه الوزير الكعبي بلدية المنامة للعمل بشكل متواصل للحفاظ على النظافة إلى جانب توفير كل المستلزمات المطلوبة لهذه المناسبة الدينية، حيث اطلع على جهود المجلس البلدي وبلدية المنامة في هذا المجال وما تم استحداثه من آليات وزيادة عدد العمال الذي يعملون على مدار اليوم للحفاظ على النظافة، موجها إلى بذل كل الجهود الممكنة في ظل الدعم الكامل من الوزارة.

وتفقد الوزير بشكل ميداني خط سير الموكب الحسيني في المنامة وتوافر حاويات القمامة وتواجد عمال النظافة فيه، وذلك من خلال الجولة التي قام بها والتي شملت زيارة مركز بلدية المنامة الذي يعمل على مدار الساعة لمتابعة جميع أمور النظافة في العاصمة.

كما زار الوزير الكعبي عيادة الإمام الحسين (ع) الصحية وتعرف من خلال المسئولين هناك على أنشطة عمل العيادة وما تقوم به من مهمات في خدمة مرتادي العاصمة خلال عاشوراء.

على الصعيد نفسه زار الوزير الكعبي منطقة رأس رمان وتفقد احتياجاتها البلدية والخدمية، مؤكدا أن كل ما يتعلق باختصاصات الوزارة سيعمل عليه بالتعاون مع المجلس البلدي للعاصمة، ووفق الأولويات التي يحددها المجلس.

اطلع على مخالفات سكن العزاب

وشملت زيارة الوزير للعاصمة المنامة أيضا الاطلاع على وضعية سكن العزاب والمخالفات الموجودة فيها إلى جانب ضعف اشتراطات الأمن والسلامة في هذه المساكن بما يعرض حياة قاطنيها وحياة الآخرين للخطر.

وقدم رئيس مجلس بلدي العاصمة شرحا للوزير عن الآثار السلبية لمساكن العزاب وما تسببه من مشاكل لأهالي المنطقة.

وأكد الوزير ضرورة العمل على إيجاد الآليات الكفيلة بحل هذه المشكلة وخصوصا في المساكن الخطرة والآيلة للسقوط والتي لا يوجد فيها اشتراطات السلامة والأمان، مبينا أن الوزارة وبالتعاون مع المجلس البلدي للمنامة ومختلف الجهات الخدمية الأخرى المعنية سيعملون على وضع خطة لمعالجة الوضع القائم.

كما زار الوزير الكعبي عددا من البيوت الآيلة للسقوط في العاصمة المنامة ووجه إلى ضرورة هدمها وإجراء بعض الاستملاكات لأجل توفير مواقف سيارات في العاصمة المنامة في ظل ما تشهده من قلة عدد المواقف.

وبين النائب خليل المرزوق ورئيس مجلس بلدي العاصمة احتياجات المنطقة من ناحية المواقف العامة وضرورة القيام بالاستملاكات الضرورية إلى جانب هدم المباني الآيلة للسقوط وغير المأهولة لاستغلالها كمواقف للسيارات.

من جهة أخرى أوضح رئيس دائرة العلاقات العامة والإعلام في وزارة شئون البلديات والزراعة عادل المرزوق أن الوزارة تقوم بحملة توعوية بمناسبة موسم عاشوراء بشأن النظافة والحفاظ على البيئة وذلك بالتعاون مع الجهات الأهلية في المنطقة، مبينا أن الوزارة نشرت في مختلف مناطق مملكة البحرين أكثر من 200 لافتة توعوية إلى جانب جهودها التوعوية الأخرى بالإصدارات والنشرات المختلفة.

العدد 2310 - الخميس 01 يناير 2009م الموافق 04 محرم 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً