العدد 2586 - الأحد 04 أكتوبر 2009م الموافق 15 شوال 1430هـ

افتتاح «سيتي سكيب دبي 2009» اليوم بمشاركة عالمية

توقعات بانخفاض عدد المشاركين بنسبة 20 %

تفتتح اليوم (الاثنين) في مركز دبي الدولي للمعارض والمؤتمرات فعاليات الدورة الثامنة لمعرض سيتي سكيب دبي 2009، المكرَّس لقطاع التطوير والاستثمار العقاري، بمشاركة ودعم كبرى شركات التطوير والاستثمار العقاري الاقليمية والعالمية.

ويجمع الحدث، الذي حظى بتغطية إعلامية واسعة قبل فترة من افتتاحه، ويستمر حتى 8 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري، تحت سقفه كبار المستثمرين والمطورين والمهندسين والمصممين العقاريين، إلى جانب الهيئات الحكومية وصناع القرار المعنيين بالمشاريع العقارية في القطاعين العام والخاص من المنطقة والعالم.

وقال العضو المنتدب لـ «سيتي سكيب»، روهان مرواها: «على رغم تأثيرات الأزمة الاقتصادية العالمية وتداعياتها على القطاع العقاري في مختلف مناطق العالم؛ فإن (سيتي سكيب) سيواصل لعب دوره الرئيسي في توفير منصة قوية وشفافة لتعريف العالم بالتطورات العقارية المهمة في المنطقة، وتعزيز العمل على تبني إجراءات وحلول تساهم في معالجة الصعاب والتحديات التي تواجه قطاع الاستثمار والتطوير العقاري فيها».

من جانبها، ذكرت الشركة المنظمة، أنه من المتوقع أن يشهد الحدث، الذي يعد الأبرز من نوعه لقطاع الاستثمار والتطوير العقاري في المنطقة، للمرة الأولى منذ تأسيسه انخفاضا في المساحة المخصصة للعرض بنسبة 30 في المئة مقارنة بمساحة معرض العام الماضي بسبب الظروف الاقتصادية العالمية الراهنة، إلى جانب التقلبات في السوق العقارية. وتوقعت الشركة أن تقل أعداد المشاركين فيه بنسبة 20 في المئة عن العام الماضي.

وتنطلق فعاليات «سيتي سكيب دبي 2009» بمؤتمر للاستثمار والتطوير العقاري، الذي يشارك فيه نخبة من الخبراء والمتحدثين الدوليين المتخصصين في القطاع العقاري والاستثماري لمناقشة مختلف الاتجاهات والقضايا الساخنة الخاصة بالقطاع العقاري في الأسواق العالمية والاقليمية والتحديات التي يواجهها القطاع في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة. وينعقد مؤتمر إدارة المرافق والموجودات بين 4 و 8 أكتوبر الجاري بمشاركة متخصصيين بارزين في مجال التصميم العقاري وإدارة المرافق والمباني.

العدد 2586 - الأحد 04 أكتوبر 2009م الموافق 15 شوال 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً