غادر البلاد أمس متوجها إلى المملكة المغربية مسئول المناشدات والمنسق في مجموعة المنامة (1) لمنظمة العفو الدولية ناصر حسين بردستاني وذلك للمشاركة في الاجتماع الإقليمي لفروع وهياكل منظمة العفو الدولية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا والذي سيعقد خلال الفترة من 8 إلى 13 من الشهر الجاري في مدينة الرباط بالمغرب.
ويتطرق هذا الاجتماع التحضيري إلى الكثير من الموضوعات ذات العلاقة بعمل فروع ومجموعات المنظمة في المنطقة للفترة المقبلة ودراسة الخطة الاستراتيجية المتكاملة للمنظمة (عولمة العدالة) للأعوام 2004 إلى 2010م الذي ستتم مناقشته بالتفصيل في اجتماع المجلس الدولي المزمع إقامته هذا العام في المكسيك من 13 إلى 23 أغسطس/ آب 2003م بمشاركة جميع فروع وهياكل المنظمة في العالم.
وقالت مسئولة الشئون الإعلامية رملة جواد إن اجتماع المجلس الدولي الذي يعقد مرة كل سنتين في دول مختلفة بمشاركة حوالي 400 مشارك من جميع فروع وهياكل منظمة العفو الدولية هو الهيئة الحاكمة العليا للمنظمة على الصعيد العالمي وهو الذي يبت في القضايا الاستراتيجية والسياسية والمالية والتنظيمية التي تواجه المنظمة في السنوات المقبلة.
وأشارت رملة إلى أن منظمة العفو الدولية هي حركة تطوعية عالمية غير حكومية تناضل من أجل الدفاع عن حقوق الإنسان في شتى أنحاء العالم ولها علاقات متميزة مع الكثير من المنظمات الدولية والإقليمية والمؤسسات الحكومية، ولديها أكثر من مليون عضو ومؤيد وما يزيد على 5000 مجموعة محلية في 170 بلدا في العالم
العدد 304 - الأحد 06 يوليو 2003م الموافق 06 جمادى الأولى 1424هـ