العدد 2601 - الإثنين 19 أكتوبر 2009م الموافق 01 ذي القعدة 1430هـ

رئيس الوزراء وولي العهد: ضبط المصروفات الحكومية

بحث رئيس الوزراء صاحب السمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة وولي العهد نائب القائد الأعلى رئيس مجلس التنمية الاقتصادية صاحب السمو الشيخ سلمان بن حمد آل خليفة خلال لقائهما أمس بديوان رئيس الوزراء، سبل تطوير العمل الإداري والتنفيذي وتطوير أداء بعض المؤسسات، وأهمية إنجاز المهمات المتعلقة بشئون المواطن.

وأكد سموهما على ضرورة الاستمرار في اعتماد الآليات الفعالة التي تضبط المصروفات الحكومية المقرة بالشكل الذي يكفل تنفيذ المشروعات المبرمجة فيها وفق ما هو معتمد لها وبحسب البرنامج الزمني الذي أقرته الحكومة بشأنها.

كما تطرق سموهما إلى المشروعات التنموية الجاري تنفيذها، التي ستأخذ حظها في التنفيذ وخصوصا مشروعات المرافق الحيوية كتوسعة مطار البحرين الدولي وتحسين الشبكة العامة للطرق وإنشاء الطرق الجديدة والأنفاق وغيرها من المشروعات التي تنتظر التنفيذ وفق الجدول الزمني للبرامج الحكومية.


وجها إلى الرقابة على الطب الخاص وسرعة إنجاز المهمات المتعلقة بالمواطن

رئيس الوزراء وولي العهد يدعوان إلى ضبط المصروفات الحكومية

المنامة - بنا

أكد رئيس الوزراء صاحب السمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة وولي العهد نائب القائد الأعلى رئيس مجلس التنمية الاقتصادية صاحب السمو الشيخ سلمان بن حمد آل خليفة ضرورة الاستمرار في اعتماد الآليات الفعالة التي تضبط المصروفات الحكومية المقرة بالشكل الذي يكفل تنفيذ المشروعات المبرمجة فيها وفق ما هو معتمد لها وبحسب البرنامج الزمني الذي أقرته الحكومة بشأنها.

كما تطرقا إلى المشروعات التنموية الجاري تنفيذها وتلك التي ستأخذ حظها في التنفيذ وبخاصة مشروعات المرافق الحيوية كتوسعة مطار البحرين الدولي وتحسين الشبكة العامة للطرق وإنشاء الطرق الجديدة والإنفاق وغيرها من المشروعات التي تنتظر التنفيذ وفق الجدول الزمني للبرامج الحكومية.

جاء ذلك لدى استقبال رئيس الوزراء صاحب السمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة بديوان سموه صباح أمس ولي العهد نائب القائد الأعلى رئيس مجلس التنمية الاقتصادية صاحب السمو الشيخ سلمان بن حمد آل خليفة.

من جهة أخرى، بحث سموهما خلال اللقاء سبل تطوير العمل الإداري والتنفيذي والحد من المظاهر السلبية المرتبطة بأداء بعض المؤسسات كالبيروقراطية، وأهمية إنجاز المهمات أولا بأول وخصوصا تلك المتعلقة بشئون المواطن. وفيما نوها بأهمية الاستفادة من الخبرات والتجارب لتطوير الأداء، فقد أعربا عن ثقتهما بقدرة

المواطن البحريني لما يتمتع به من كفاءة وقدرات من نقل خبرات وتجارب مملكة البحرين في مختلف المجالات الى الآخرين لأن من شأن ذلك تعزيز مكانة مملكة البحرين وريادتها في مختلف المجالات,

على صعيد آخر، نوه رئيس الوزراء بأهمية المؤتمر العالمي الأول لمشروع التعليم الذي عقد مؤخرا في مملكة البحرين، وفي هذا الصدد، أكد رئيس الوزراء وولي العهد ضرورة أن يبقى التعليم محورا فعالا في التنمية البشرية واستدامة التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وأن يكون التعليم العالي قادرا على مواجهة التحديات واستيعاب الأعداد المتزايدة من الطلاب من داخل البحرين وخارجها مع المحافظة على مستوى التميز الأكاديمي والبحثي والاعتمادية والمحافظة على جودة التعليم ونوعيته من أجل تأكيد مكانة وسمعة مملكة البحرين إقليميّا وعالميّا في مجال التعليم الجامعي.

بعد ذلك، استعرض رئيس الوزراء وولي العهد مسيرة الخدمات والرعاية الصحية والطبية في مملكة البحرين وما قامت به الحكومة من دور فعال في النهوض بمستوى الخدمات الطبية والرعاية الصحية بدرجاتها المختلفة، منوهين بمستوى الخدمات التي يقدمها مجمع السلمانية الطبي.

وأثنى سموهما على تنوع الخيارات العلاجية المتاحة في المملكة سواء من خلال الطب العام أو الخاص، وفي هذا الصدد أكد رئيس الوزراء وولي العهد أهمية وضع نظام يكفل الرقابة على الطب الخاص كالعيادات والمستشفيات ويضمن جودة العلاج والسعر المناسب فيها كما يكفل تحقيق الجودة الشاملة واستمرارها في الطب العام.

العدد 2601 - الإثنين 19 أكتوبر 2009م الموافق 01 ذي القعدة 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 7 | 1:14 م

      عياده القلب

      ابني مريض بالقلب وعند زيارتنه للدكتور تم طول الموعد يتكلم بالتيلفون وآخر شيي قال اخدوا موعد لعمل الفحوصات والممرضه تقول اذا تبون موعد قريب واهتمام اكبر روحوا لعيادته ....وانا اقول الياهل بايد الله وخاف ربك يادكتور واعمل بضمير

    • زائر 5 | 6:40 ص

      يحتاج لتحقيق

      علي ذكر الطب العام والخاص، الحاصل أنه إذا احتاج المواطن لعملية في مستشفى السلمانية لا يحصل على موعد أقرب من سنة (12 شهر) ولكن الطبيب المعني يشفق عليه لطول مدة الإنتظار فيوعز إليه ان عليك بزيارتي في عيادتي الخاصة وادفع 300 دينار فقط تحصل على موعد جديد للعملية وفي مستشفى السلمانية خلال اسبوع الى عشرة أيام. هل القانون يبيح ابتزاز المريض الفقير بهذا الشكل؟ يستحق التحقيق.

    • زائر 4 | 5:36 ص

      بصراحه

      اذا كان فيه توجه لمصلحة المواطن ليش ما تقومون بمنع توضيف الاجانب فى القطاع الحكومي وتساعدون البحرينيين المؤهلين لذلك وانا مستعد ان اثبت لاى مسؤول بان ذلك ممكن عمله

    • زائر 3 | 3:14 ص

      وين يقدرون

      مستحيل ماتصير اذا رئيس واعضاء هيئة حكومية
      في البحرين حصلو على مكافأه قيمتها 8000 سنويا
      على شنو عاد على 4 اجتماعات في السنة وكلمتين على ورق الله يساعدنا احنا الموظفين الصغار اذا طلبنا زيادة قامت الدنيا وقعت الله كريم (القرار صادر اليوم)

    • زائر 2 | 1:05 ص

      الله يحغظك

      حفظك الله يا شيخ خليفة ويجعلك الله دايم للجميع ويمن الله عليك بالصحة دايم

اقرأ ايضاً