العدد 2601 - الإثنين 19 أكتوبر 2009م الموافق 01 ذي القعدة 1430هـ

عودة عبدالرزاق محمد بعد رحلته الاستطلاعية للتحضير لمواجهة إياب الملحق

«ليجارد أوفل»في سيدني و«نيو تاون بارك» في ويلنغتون سيحتضنان تدريبات المنتخب

عاد إلى المملكة قبل يومين المشرف العام على منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم عبدالرزاق محمد بعد أنهى زيارته الاستطلاعية إلى مدينتي سيدني بأستراليا، وويلنغتون بنيوزيلندا، وجاءت زيارته من أجل الإطلاع والترتيب والتنسيق بكل ما يخص رحلة منتخبنا الوطني لمباراة الإياب في الملحق النهائي من تصفيات كأس العالم مع المنتخب النيوزيلندي التي ستقام يوم الرابع عشر من نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل.

الزيارة الاستطلاعية شملت الكثير من الجوانب سواء على مستوى الاجتماعات الرسمية، أو من خلال البحث عن كل ما يخص ظروف مباراة الإياب من ملاعب وسكن، وعبر السؤال عن الأجواء العامة والظروف المناخية لمدينتي سيدني وويلنغتون خلال فترة تواجد منتخبنا هناك، وبحسب المعطيات وعوامل الطقس فإن الجو سيكون في تلك الفترة مائلا للبرودة مع وجود فرصة واحتمال لتساقط الأمطار، وبحسب الأخبار الرسمية التي تتناقلها التقارير الإخبارية والرياضية فإن بطاقات وتذاكر دخول الملعب بدأت بالنفاذ خصوصا أن هناك ما يقارب من 25 ألف تذكرة بيعت حتى الآن، وبالتالي فإن فرصة نفاذها بالكامل تكاد تكون كبيرة لا سيما مع الفترة الزمنية الفاصلة التي تسبق موعد المباراة.

اشتملت المهمة والزيارة التي قام بها عبدالرزاق على رحلتين وكما هو متوقع ومعروف فإن الرحلة وخط سيرها يعتبر مرهقا ويتطلب فترة زمنية طويلة للوصول إلى ويلنغتون، وهو ما يتضح من خط سير الرحلة التي قام بها عبدالرزاق عندما توجه أولا إلى مدينة دبي في رحلة استغرقت ساعة واحدة على الطيران الإماراتي ومن ثم الانتظار لمدة أربع ساعات بعدها استقل رحلة اخرى لمدة 15 ساعة الى مدينة سيدني، ولم يتوقف خط سير الرحلة عند هذا الحد، إذ بعد انتظار لمدة ساعتين في المطار انتقل عبدالرزاق إلى مدينة ويلنغتون في رحلة استغرقت ثلاث ساعات ونصف الساعة.

الرحلة الأولى ومهمة المشرف العام على المنتخب بدأت في مدينة ويلنغتون التي ومنذ أن وطأت قدماه المدينة شعر باهتمام كبير من المسئولين والقائمين على مجلس المدينة ولاسيما مع التنافس الكبير بين مختلف المدن لإبراز اسم مدنهم في مثل هذه المناسبات، وبعد زيارات مكوكية لفنادق متعددة وملاعب تدريب اشتملت على زيارة أكثر من خمسة فنادق وأربعة ملاعب تدريب تم في نهاية المطاف الاستقرار على فندق انتركونتيننتال ليكون مقرا لبعثة ووفد منتخبنا في ويلنغتون، في حين وقع الاختيار على ملعب نيو تاون بارك ليكون ملعب التدريب وخصوصا مع تميزه في عدة نقاط أهمها أن الموقع والمنطقة التي يقع فيها الملعب لا يسمح الدخول إليها إلا للمصرحين نظرا لأنها تقع ضمن أملاك خاصة، بالإضافة إلى أن موقع الملعب مناسب جدا من حيث قربه من مقر إقامة الوفد ما يوفر الكثير من الوقت والجهد لجميع أفراد منتخبنا.


رحلة ويلنغتون

رحلة المشرف العام على منتخبنا تواصلت إلى مدينة ويلنغتون فبعد التأكد والاطمئنان على مقر السكن وملعب التدريب، تواصلت الزيارة من خلال التباحث والتنسيق مع الاتحاد النيوزيلندي في كل ما يخص رحلة منتخبنا قبل مواجهة الإياب، وكانت المحطة الأخرى في ويلنغتون هي تفقده لملعب المباراة استاد ويست باك الذي يبعد عن مقر سكن الوفد 10 دقائق بواسطة الحافلة.

ملعب ومسرح المواجهة المرتقبة ملعب استاد ويست باك يتسع إلى نحو 34 ألف متفرج، وهو ملعب مخصص للعبة الرجبي وهو بالمناسبة سيستضيف بطولة كأس العالم للعبة الرجبي عام 2010.

إن من أهم ما يميز مدينة ويلنغتون هو الهدوء التام والبعد عن الضوضاء التي دائما ما تصاحب المدن والعواصم في مختلف البلدان إلا أن صغر مساحتها وقلة عدد سكانها مقارنة ببعض المدن يجعلها من المدن الهادئة، كما أن مدينة ويلنغتون تتميز بتواجد جالية إسلامية وعربية، بالإضافة إلى وجود مسجد لإقامة الشعائر الدينية كالصلاة والمحاضرات الإسلامية، علاوة على تواجد محلات تجارية ومطاعم تعني ببيع اللحوم المذبوحة على الطريقة الإسلامية، واستغل المشرف العام تواجده هناك لينهي ترتيبه وتنسيقه واتفاقه مع بعض هذه المحال لتوريد المواد الغذائية لبعثة منتخبنا، كما استغل عبدالرزاق زيارته للاتفاق والتنسيق مع إدارة فندق انتركونتننتال بتسهيل عمل معد الأطعمة المرافق للوفد وتقديم كل العون له من أجل القيام بعمله لتوفير الأكلات المناسبة للمنتخب وهو الأمر ذاته الذي تم في مقر سكن المنتخب في مدينة سيدني.


اجتماعات متواصلة

كما اطلع عبدالرزاق أثناء زيارته لمدينة ويلنغتون على مواصلات بعثة منتخبنا والحافلة المخصصة للاعبين، وعقد عبدالرزاق اجتماعات متواصلة مع كل من مدير المناسبات بمجلس مدينة ويلنغتون جون داوسون، ومع مدير المسابقات والدوري الوطني بالاتحاد النيوزيلندي جلين تايلور، وأمين سر الاتحاد النيوزيلندي مايكل جلادينغ الذي يتواجد بشكل دائم في مدينة أوكلاند ما أجبر عبدالرزاق محمد على القيام برحلة طيران استمرت ساعة واحدة، واجتمع أيضا مع الرئيس التنفيذي لاستاد ويست باك ديفيد جري، وتناولت الاجتماعات كل ما يخص مباراة الإياب من ترتيبات رحلة منتخبنا والتسهيلات التي سيقدمها الاتحاد النيوزيلندي بهذا الشأن، وسيرافق وفد منتخبنا خلال تواجده في نيوزيلندا هشام قمري وهو لاعب دولي سابق مع منتخب كرة الصالات بالمغرب.


رحلة ومعسكر سيدني

بعد انتهاء الزيارة والرحلة الأولى في مدينة ويلنغتون توجه عبدالرزاق محمد إلى مدينة سيدني من أجل الترتيب والتنسيق لمعسكر منتخبنا المزمع إقامته هناك خلال الفترة من الثامن إلى الحادي عشر من نوفمبر، وأطلع عبدالرزاق خلال زيارته لسيدني على مقر السكن في فندق كراون بلازا، وهو بالمناسبة كان مقرا لوفد منتخبنا أثناء رحلته لأستراليا في شهر يونيو الماضي ضمن التصفيات العالمية، أما ملعب التدريب أثناء المعسكر فسيكون استاد ليجارد اوفل الذي سيخوض عليه منتخبنا تدريباته وتحضيراته قبل التوجه إلى نيوزيلندا، والملعب يتسع لنحو 20 ألف متفرج، ومخصص لإقامة مباريات دوري الرجبي الأسترالي، ويتم استخدامه أيضا لمباريات وتدريبات الفرق والمنتخبات لكرة القدم الزائرة إلى أستراليا، ويتميز الملعب بأرضيته الجيدة.


يعتبر الأكبر في تاريخ نيوزيلندا

إضافة مدرجات للقاء منتخبنا ونيوزيلندا

الوسط - المحرر الرياضي

كشفت الصحافة النيوزيلندية أمس أن الاتحاد النيوزيلندي لكرة القدم بصدد تركيب مدرجات إضافية متحركة في الاستاد الذي سيستضيف اللقاء الحاسم لمنتخبنا الوطني ونظيره النيوزيلندي في لقاء إياب الملحق النهائي لمونديال 2010.

وذكرت الصحافة النيوزيلندية أن خطوة المدرجات الإضافية جاءت لمواجهة الإقبال الجماهيري الكبير غير المسبوق في تاريخ نيوزيلندا، إذ يعتبر أكبر حضور جماهيري هناك 31 ألف متفرج وكان ذلك بلقاء الكويت ونيوزيلندا في العاشر من أكتوبر/ تشرين الأول الجاري 80 في التصفيات الحاسمة لمونديال إسبانيا 82، وأنه يتم العمل حاليا على تركيب مدرجات إضافية تستوعب ثلاثة آلاف متفرج ليزداد الحضور الجماهيري للقاء المرتقب مع البحرين الى 37 ألف متفرج لأن سعة الاستاد 34 ألف متفرج وتم بيع 31 ألف تذكرة حتى يوم أمس.

العدد 2601 - الإثنين 19 أكتوبر 2009م الموافق 01 ذي القعدة 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً