استقبلت العاصمة القطرية (الدوحة) بعثة منتخبنا الوطني لكمال الأجسام التي حطت رحالها مساء يوم أمس الأول في فندق رتاج الريان مقر إقامة الوفود المشاركة في بطولة العالم لبناء الأجسام الـ 63 بمشاركة 77 منتخبا من مختلف الدول العالمية من بينها 20 دولة، والتي يسدل ستار ختامها مساء هذا اليوم في فندق شيراتون الدوحة.
ومنذ الوهلة الأولى التي وطئت فيها أقدام بعثة المنتخب فندق الوفود كانت عملية وزن اللاعبين تنتظر أفراد المنتخب الثلاثة المشاركين في هذه البطولة وهم سامي الحداد الذي سيشارك بوزن 90 كيلوغراما وعرفات يعقوب بوزن 80 كيلوغراما، إضافة لحسين جاسم صاحب الوزن 75 كيلوغراما.
وفور دخول اللاعبين إلى صالة الفندق (اللوبي) اصطحبهم رئيس الاتحادين البحريني والآسيوي للعبة الشيخ عبدالله بن راشد آل خليفة إلى المنطقة المخصصة لوزن اللاعبين المشاركين في مشهد يحاكي حرص واهتمام الرئيس للاطمئنان على جاهزيتهم قبل أن يخوضوا غمار المشاركة التي يترقب الجميع إعلان نتائجها هذا اليوم.
ويبدو المنظر لمن يتجول في الصالة المكتظة باللاعبين الوافدين من مختلف الدول في فندق رتاج الريان أشبه ما يمشي في كوكب العملاقة نظرا إلى ضخامة الأجسام التي تحيطه من كل مكان للاعبين نقشت تقاطيع عضلاتهم المفتولة بصورة وكأنها لوحة إبداعية صنعتها يد رسام بارع فأصبحت لوحته قبلة لجميع الأنظار العاشقة للعبة كمال الأجسام.
وكان من أبرزهم الوحش المصري المعروف الشحات مبروك الذي كان من أكثر اللاعبين ضخامة للجسم في مشهد يجعل من ينظر إليه يؤمن بأسطورة أجسام الفراعنة ومن عاش في زمنهم من المصريين الذين قاموا بتشييد الأهرامات!
وعلى مسرح العرض بقاعة فندق شيرتون الدوحة كان اللاعبين المشاركين صباح يوم أمس على موعد مع منافسة شرسة في عملية التحكيم السري التي أشرف عليها جمع من الحكام الدوليين الذين وفدوا من أكثر من دولة.
وتفاعل جميع الحاضرين في قاعة العرض من مسئولين ومراقبين وجماهير من مختلف الدول في العالم مع بطل البحرين حسين جاسم في عملية العرض الأولى لوزن 75 كيلوغراما في البطولة بعد ما سجل حضورا بارزا وسط منافسة شرسة لعدد فاق العشرين متنافسا في هذا الوزن.
ولم تكن صورة التفاعل مع حسين جاسم مختلفة كثيرا عندما اعتلى مسرح العرض البطل عرفات يعقوب بين أكثر من 15 متنافسا وسط ظهور ملفت لعرفات لاقى استحسان الجميع، لتنحصر المنافسة على خطف الميداليات الثلاث في هذا الوزن بين عرفات يعقوب والمصري محمود الفضالي ومريتشوف من بلغاريا.
وسجل البطل العالمي البحريني المعروف سامي الحداد عودة قوية في أول ظهور له لتمثيل منتخبنا الوطني لكمال الأجسام على مستوى البطولات العالمية بعد ما أبهر الحضور بجسمه المفصل وبنية عضلاته من خلال عرض سحري كان محل إعجاب وتصفيق حار من الجماهير التي هتفت باسم الحداد لتعلن تتويجها له قبل الإعلان الرسمي للتتويج والذي يصدر من لجنة التحكيم الدولي.
وساد التفاؤل جميع أعضاء الوفد البحريني المتواجدين في العاصمة القطرية بدءا من الرئيس وأعضاء مجلس الإدارة، إلى جانب اللاعبين والإداريين والجماهير البحرينية العاشقة للعبة والمتواجدة لتحفيز اللاعبين.
من جهة أخرى، تلقى رئيس الاتحادين البحريني والآسيوي لكمال الأجسام الشيخ عبدالله بن راشد سيلا من التهاني والتبريكات بعد أن منحته الجمعية العمومية للاتحاد الدولي لكمال الأجسام ثقتها لتبوؤ منصب نائب الرئيس الممثل عن قارة آسيا. وكان المشهد واضحا للحاضرين في البطولة أن هناك إعجابا خاصا من جانب رؤساء اتحادات القارات الأخرى وعلى رأسهم رئيس الاتحاد الدولي رفايل سننتونا بكاريزمية عبدالله بن راشد وبأطروحات المتجددة التي تصب في صالح وتطور اللعبة على المستوى الدولي، وخصوصا بعد ما تجلى لهم ذلك في الاجتماع الذي عقدته قيادة الأسرى الدولية للعبة واستغرق أكثر من خمس ساعات طرح فيها عبدالله بن راشد بعض الأفكار والمشاريع المستقبلية التي تُعنى بارتقاء اللعبة فكانت مصدرا لانبهار المخضرمين من الرؤساء والذين كانوا بعد الاجتماع يحرصون على الجلسات الجانبية مع الرئيس الشرعي للاتحادين البحريني والقاري.
العدد 2616 - الثلثاء 03 نوفمبر 2009م الموافق 16 ذي القعدة 1430هـ
هارد لكم
انت يا استاذ جعفر الملأ تقول عرفات وعرفات واسطورة ومادري شنهو وبعدين يطلع المركز السادس على ستة لاعبين وين الاسطورة الله يهديكم بس