العدد 2664 - الإثنين 21 ديسمبر 2009م الموافق 04 محرم 1431هـ

كتاب سويسريون يدعون إلى مراعاة حقوق الإنسان

دعا كتاب وصحافيون في سويسرا إلى مراعاة حقوق الإنسان في أعقاب حظر بناء مآذن المساجد في البلاد. وجاء في البيان الصادر أمس (الاثنين) عن المركز الألماني- السويسري التابع لاتحاد الكتاب الدولي (بين) أنه لا يتعين تنفيذ أو السماح بالمبادرات التي تتعارض مع حقوق الإنسان.

يذكر أن غالبية السويسريين وافقوا في الاستفتاء الشعبي الذي أجري في سويسرا نهاية نوفمبر/ تشرين ثان الماضي على حظر بناء المآذن في بلادهم،

مما أثار غضبا ومخاوف على المستوى العالمي. تجدر الإشارة إلى أنه يوجد في سويسرا حاليا أربع مآذن. وجاء في البيان أن أعضاء اتحاد (بين) ينظرون إلى نتيجة الاستفتاء بعين القلق. وطالب المركز المسئولين السياسيين في سويسرا بمراعاة الدستور الاتحادي وحقوق الإنسان. وأضاف البيان أنه لا ينبغي ترك موضوع بناء المآذن، الذي تم استغلاله بطريقة متطرفة من قبل المبادرات المناهضة لهذا الأمر، في أيدي الجماعات الضاغطة والشعوبيين. تجدر الإشارة إلى أن اتحاد الكتاب الدولي (بين) ممثل في 104 دول.

العدد 2664 - الإثنين 21 ديسمبر 2009م الموافق 04 محرم 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً