العدد 478 - السبت 27 ديسمبر 2003م الموافق 03 ذي القعدة 1424هـ

شركة JGC اليابانية تفوز بعطاء مشروع الديزل المنخفض الكبريت

إرساء أكبر مناقصة منذ إنشاء مجلس المناقصات

قال وزير الدولة رئيس مجلس المناقصات عبدالحسين علي ميرزا إن مجلس المناقصات وافق أخيرا على توصية وزير النفط رئيس مجلس إدارة شركة نفط البحرين (بابكو) الشيخ عيسى بن علي آل خليفة بعد الاطلاع على تقرير فريق بابكو الفني بترسية مناقصة مشروع الديزل المنخفض الكبريت على الشركة اليابانية JGC التي تقدمت بأقل العطاءات سعرا 431,600 مليون دولار أميركي وأفضلها شروطا وتوافقا مع المواصفات الفنية للمشروع.

وكانت الشركات الثلاث التي تقدمت بعطاءاتها لهذه المناقصة التي تم فتحها والإعلان عنها من قبل مجلس المناقصات في الثامن من شهر سبتمبر/ أيلول الماضي هي: شركة تكنيب، شركة بكتيل، شركة JGC.

وكان المجلس الأعلى للنفط برئاسة رئيس الوزراء سمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة قد اقر قبل بضع سنوات بناء على توصية من وزير النفط البرنامج الطموح لتحديث مصفاة البحرين الذي كان يتضمن مشروع الديزل المنخفض الكبريت الذي يعتبر أكبر مشروع تقوم بتنفيذه شركة بابكو في تاريخها الطويل، والذي سيكون له مردود اقتصادي كبير على مملكة البحرين إذ إنه من المتوقع ان يخلق حوالي 3000 فرص عمل جديدة لتشغيل موظفي المقاولين المحليين الذين سيستفيدون من الأعمال الثانوية خلال فترة الانشاءات التي ستمتد إلى ما يقارب الثلاث سنوات، وان المشروع سيساعد في تحريك الحركة التجارية في البحرين.

وقدم رئيس مجلس المناقصات خالص الشكر والتقدير الى وزير النفط رئيس مجلس إدارة شركة نفط البحرين (بابكو) الشيخ عيسى بن علي على التعاون البناء والمستمر بين مجلس المناقصات والشركة لتنفيذ احكام قانون تنظيم المناقصات والمشتريات الحكومية بما يحقق اقصى درجات الكفاءة الاقتصادية للحصول على أسعار تنافسية عادلة ولتعزيز النزاهة والمنافسة وتوفير معاملة عادلة لجميع الموردين والمقاولين تحقيقا لمبدأ تكافؤ الفرص، وكذلك السعي الى تحقيق الشفافية في جميع مراحل إجراءات المشتريات التي تقوم بها الشركة

العدد 478 - السبت 27 ديسمبر 2003م الموافق 03 ذي القعدة 1424هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً