واصل المنامة صدارته لدوري بتلكو السلاوي بعد فوزه الثامن على التوالي عندما عمق جروح الحالة الذي تلقى الخسارة الرابعة ووضعته في المركز السادس وانتهت المباراة بنتيجة 85/72 للمنامة بعد مباراة غاب عنها حس المتعة والشعور بأن الفريقين يمتلكان العناصر الموهوبة والمهارية الكفيلة بجعل المباراة من افضلها هذا الموسم، وخصوصا انها ضمن افضل الفرق فنيا. فقد غاب عنها الحماس وخلت من الخطط التكتيكية وتميزت بالاخطاء الفردية والجماعية ولم يظهر نجوم الفريقين بامتيازات فنية تفضلهم على الآخرين فوقع الجمهور الجيد العدد الذي حضر لمشاهدة المباراة في حيرة الصمت المطبق نتيجة المجريات الفاترة والباردة للمباراة التي مرت بأطوار غريبة وعجيبة من أولها آلى آخرها.
ففي الربع الاول الذي بدأ بفتور وبرود وبأخطاء واضحة من الفريقين من خلال الرميات الخارجية والدخول الخاطئ تحت السلة و(الريبوند) ايضا الذي كان فيه المنامة أفضل حالا، وكان الحالة اعتمد كثيرا على الرميات الثلاثية التي اخفق في أكثرها ولعب من دون ارتكاز ما صعب المهمة ولم يكن موفقا في الدخول تحت السلة وفي المقابل وعلى رغم التفوق المنامي في النتيجة الا انه كان بعيدا عن مستواه ولعب بخبرة لاعبيه في هذا الربع مستفيدا من الروح الباردة التي ابداها الحالة في هذا الشوط ولم نر أية لمحة فنية تغري الجماهير للتحرك وانتهى هذا الربع لصالح المنامة 28/15. وخلال هذا الربع احتسب خطأ فنيا على أحمد مال الله لاعب الحالة.
وفي الربع الثاني توقعنا ان يتحسن المستوى ولكن ظل كما هو عليه، وفيه عمد الحالة الى تقليص الفارق باللعب (رجل لرجل) ولكن كان دفاعه مكشوفا ومفككا إذ لم يجد المنامة صعوبة في رفع النتيجة لصالحه 35/25 و38/27 و39/28 وانهى الشوط لصالحه 44/33 وان كان الحالة هو الذي كسب هذا الربع. وفي الربع الثالث بدأ الحالة نوعا ما بحيوية ونشاط افضل من الشوط الاول واستطاع ان يقلص الفارق الى 5 نقاط بنتيجة 49/45 في الدقيقة الرابعة معتمدا على غلق الدفاع الى حد ما ولكنه وقع في اخطاء سهلة كالمشي بالكرة اكثر من مرة وفي المقابل واصل المنامة سلبيته في المستوى ولعب بتراخ وعلى الواقف ووفق الحالة في تسجيل النقاط حتى تقدم للمرة الأولى 62/59 ليأخذ المنامة وقتا مستقطعا كي يعود ويتعادل 62/62 وينهي هذا الربع بنتيجة 64/64. وفي الربع الرابع كان الافضل فنيا عندما شعر المنامة بالحرج والخطر لعب بتشكيلته الاساسية وبدأ بالتقدم 67/66 ليعود الحالة بالتقدم 68/67 ولكن ثلاثية قاهري اعادت المنامة الى المباراة وانهى المباراة لصالحه 85/70. وفي المباراة الاولى التي سبقت هذه المباراة استطاع الاهلي ان يسيطر على مجرياتها كما كان متوقعا وهزم النويدرات بنتيجة 98/50 بالنتائج 30/11 و23/11 و24/14 و21/14 وجميعها للأهلي مواصلا انتفاضته وانتباهه من السبات ليغازل احد المراكز الاربعة الأولى
العدد 487 - الإثنين 05 يناير 2004م الموافق 12 ذي القعدة 1424هـ