نفى قائد منتخب كولومبيا السابق لكرة القدم كارلوس فالديراما تقارير أفادت بعودته إلى نادي اتحاد ماجدالينا في مسقط رأسه بعد اعتزاله اللعب قبل أقل من عام.
وقال انه اعتزل اللعب نهائيا وهو في سن 41 عاما.
وقال المدير الفني لماجدالينا ادواردو ريتات يوم الجمعة الماضي: «تحدثنا معه ووافق على التوقيع لاتحاد ماجدالينا. اعتقد أنه مازال بامكانه لعب كرة القدم ولديه القدرة على قيادة الشبان». وقال فالديراما في مؤتمر صحافي أمس الأول الثلثاء: «اعتزلت كرة القدم ولقد طويت الصفحة».
بهذه التصريحات يكون اللاعب الذي اشتهر بسيطرته الرائعة على الكرة وبشعره الأصفر المجعد قد حسم لغز عودته بعد أن لم يحضر أمس معسكرا تدريبيا مقررا. وقال إنه تلقى عرضا من النادي إلا انه رفضه.
ولعب فالديراما في بطولات كأس العالم أعوام 1990 و1994 و1998 واختير كأحسن لاعب كرة قدم في أميركا الجنوبية عامي 1987 و1993.
واعتزل اللعب في أبريل/ نيسان العام 2003.
وأدت لمسات فالديراما الساحرة وأسلوبه الذي يبدو بطيئا وشعره الغريب الى تحويله لرمز في كولومبيا وأزيح الستار عن تمثال وزنه سبعة أطنان وارتفاعه ستة أمتار في العام 2002 أمام استاد ماجدالينا في مدينة سانتا مارتا الساحلية المطلة على البحر الكاريبي
العدد 489 - الأربعاء 07 يناير 2004م الموافق 14 ذي القعدة 1424هـ