العدد 2706 - الإثنين 01 فبراير 2010م الموافق 17 صفر 1431هـ

محاكمة 6 متهمين في الكويت ينتمون لـ «القاعدة»

أجروا اتصالات مع شركاء في البحرين

أكد محقق في أجهزة الاستخبارات الكويتية أمس (الاثنين) لدى استئناف محاكمة ستة كويتيين متهمين بالانتماء إلى تنظيم «القاعدة» أنهم كانوا يخططون لشن هجوم على قاعدة أميركية كبرى. مؤكدا في شهادته أن المتهمين أجروا اتصالات مع شركاء في البحرين للتخطيط لهجوم مماثل على منشآت عسكرية أميركية.

وأوضح أنه حصل على هذه المعلومات من «مصادر سرية في الكويت والبحرين» ساهمت في اعتقال خمسة من المتهمين في حين كان السادس معتقلا بالفعل ويقضي عقوبة بالسجن مدى الحياة لاشتراكه في هجوم على عسكريين أميركيين في الكويت العام 2002.

ويوجد متهمان آخران في هذه القضية هما محسن الفضالي عضو «القاعدة» الهارب منذ يناير/ كانون الثاني 2005، ومحمد الدوسري الذي يحاكم في لبنان بتهمة القيام بـ «أنشطة إرهابية».

ونفى المتهمون الستة الذين مثلوا الاثنين أمام المحكمة التهم المنسوبة إليهم مؤكدين أن اعترافاتهم انتزعت منهم تحت التعذيب.

وعند بدء المحاكمة في ديسمبر/ كانون الأول الماضي أسقط المدعي العام التهمة الرئيسية المتعلقة بالتخطيط لهجوم على قاعدة «كامب عريفجان» الأميركية التي تبعد 70 كلم جنوب العاصمة الكويتية.

إلا أن الضابط أكد الاثنين أن المتهمين كانوا ينوون بالفعل مهاجمة هذه القاعدة بشاحنة مفخخة.

والكويتيون الستة متهمون أيضا بصنع متفجرات وحيازة أسلحة من دون ترخيص وإيواء محسن الفضالي.

العدد 2706 - الإثنين 01 فبراير 2010م الموافق 17 صفر 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً