العدد 2721 - الثلثاء 16 فبراير 2010م الموافق 02 ربيع الاول 1431هـ

الشرقي يحافظ على علامته الكاملة بعد إسقاطه الريفاوية

الموسم انتهى مبكرا لاتحاد الريف

تأهل الرفاع الشرقي إلى المباراة النهائية من مسابقة دوري الدرجة الأولى للكرة الطائرة وذلك بعد فوزه السريع والمتوقع على منافسه اتحاد الريف بنتيجة (3/صفر)، إذ لم يواجه لاعبو الشرقي أية مقاومة تذكر من أجل تحقيق هذا الفوز السهل، فيما ظهر الريف بمستوى فني ضعيف وارتكبوا أخطاء كثيرة وفي مختلف المهارات وغاب التنظيم عن صفوفه، وعانى الريف أيضا من غياب بعض لاعبيه أبرزهم سيدنادر جمعة وجعفر محمد عن هذا اللقاء، لينتهي الموسم رسميا بالنسبة للريفاوية. وجاءت نتائج أشواط اللقاء بواقع: (25/17، 25/14، 25/15).

مجريات اللقاء

شهدت انطلاقة الشوط الأول بداية متكافئة بين الفريقين حتى دخول الشوط في نصفه الثاني، فكان الشرقي يستفيد كثيرا من أخطاء الريف وخصوصا في الكرة الأولى أما فريق الريف فاستفاد كثيرا من أخطاء منافسه في تنفيذ الإرسال تارة والهجوم في أخرى (5/5 ثم 11/10) لمصلحة الشرقي، وكان الأداء الهجومي للفريقين في هذه الانطلاقة متركزا على أطراف الملعب بدرجة كبيرة.

أما في القسم الثاني من الشوط فتمكن الشرقي من تحقيق انطلاقة سريعة مستفيدا من تميز حوائط صده التي نفذها عيسى علي وعبدالله سعيد بالإضافة إلى الأداء الدفاعي الناجح الذي أظهره عيسى علي عبدالوهاب (15/11 ثم 21/17)، إذ عانى الريف كثيرا من غياب التنظيم في الهجوم وكذلك التغطية الدفاعية سواء وراء اللاعب المهاجم أو أمام ضربات الشرقي الهجومية، إذ لم يظهر فراس إبراهيم وسيدجميل بالمستوى الفني المتوقع منهما.

حافظ الشرقي على أفضليته بسبب بروز فاضل عباس مع محمد عبدالله في الصد أيضا لينتهي الشوط بنتيجة (25/17) لمصلحة الشرقي.

في الشوط الثاني، قدم الريف بداية إيجابية بسبب تماسكه الدفاعي وخصوصا في حائط الصد ومن ثم النجاح من الشق الهجومي عن طريق سيد جميل جمعة وعبدالله عيسى فارس من أطراف الملعب (4/1)، غير أن الشرقي سرعان ما عدل النتيجة ومن ثم تقدم بالنتيجة أيضا بفضل أداء عبدالله سعيد العالي الذي أظهره سواء في الإرسال الهجومي الذي حقق منه نقاط متتالية أو حتى من الهجوم من مركز (1) (7/5) للريف، وقدم محمد القطان أيضا فعالية هجومية كان فريقه بأمس الحاجة لها.

واصل الريف أخطاءه المتتالية فيما استمر الشرقي في بسط سيطرته المطلعة على مجريات الشوط، إذ تميز كثيرا في تنفيذ الإرسال وخصوصا عبدالله سعيد واستغل غياب الكرة الأولى لدى منافسه ليحقق نقاطا متتالية (18/11)، حتى انتهى الشوط سريعا ومن دون معاناة تذكر بواقع (25/14).

في الشوط الثالث، الوضع نفسه استمر فيه، سيطرة شرقاوية بفضل قوة الإرسال ونجاح حوائط الصد وكذلك الدفاع الخلفي أمام مفاتيح قوة الريف بالإضافة إلى النجاح هجوميا سواء من وسط الشبكة أو من أطراف الملعب (6/2 ثم 18/10).

حافظ الشرقي على أفضليته حتى مع إجراء مدربه خالد جناحي لعدة تغييرات مهمة في التشكيلة، لينتهي الشوط بنتيجة (25/15). لينتهي اللقاء بنتيجة (3/صفر).

أدار المباراة طاقم دولي مكون من عبدالخالق الصباح وعبدالله حبيب، وأخرج الحكم الأول البطاقة الصفراء إلى عبدالله سعيد الذي تصرف بعصبية زائدة في نهاية الشوط الثالث.

لقاء اليوم

وتقام اليوم مباراة الدور نصف النهائي الثانية والتي ستجمع عالي مع الدير عند الساعة (7:30) مساء، إذ سيبحث عالي لتحقيق الفوز حتى يتأهل مباشرة إلى المباراة النهائية، فيما سيبحث لاعبو الدير لتحقيق فوزهم الأول على منافسهم والذي سيمكنهم من جر الحسم لمباراة فاصلة.

علما بأن لقاءات الفريقين الثلاثة التي أقيمت هذا الموسم انتهت بنتيجة واحدة وهي (3/2)، وستحتضن صالة مركز الشباب في الجفير هذا اللقاء.

العدد 2721 - الثلثاء 16 فبراير 2010م الموافق 02 ربيع الاول 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً