العدد 2355 - الأحد 15 فبراير 2009م الموافق 19 صفر 1430هـ

«الطرق» رصفت أراضي ملك خاص لمواطنين و«للجعفرية» في الدراز

شكا عدد من أهالي الدراز من تصرف المقاول المسئول عن تنفيذ شبكة الطرق بالمنطقة جراء قيامه بشق طرق رئيسية وفرعية في أراضيهم.

وقال عدد من المواطنين «إن المقاول المسئول عن تنفيذ شبكة الطرق لتطوير شوارع الدراز اصطدمت بقيامه في شق الطرقات من منتصف أراضيهم والتي تعود ملكيتها إليهم، ولم يضع المقاول في الاعتبار ملكية الأراضي وقام برصف الطرق التي يراها مناسبة للرصف من دون اللجوء للمخطط، كما أنه قام بشق الطرق ورصفها في أكثر من 51 قطعة أرض، بالإضافة إلى أراض تعود ملكيتها للأوقاف الجعفرية مخصصة لإقامة مساجد ومآتم عليها.

كما استغربوا من تصرف إدارة الطرق بعدم إبلاغهم بهذا التصرف وخاصة أن البعض استخرج رخص بناء تمهيدا للبدء في بناء منازلهم، ومن هنا ينشد أهل المنطقة المسئولين في وزارة الأشغال وصناع القرار التدخل السريع لحماية أراضيهم وإيقاف المقاول والبحث عن طرق خارج أراضيهم.

وشملت الأعمال المنطقة القديمة الواقعة ضمن المجمعات 635،835 والتي تحتوي على ممرات ضيقة، فهي مناطق قديمة تفتقر إلى التخطيط، إضافة إلى وجود خطوط خدمات كثيرة قديمة ومنتشرة بشكل عشوائي فيها.

مجموعة من أهالي الدرازالمتضررين

العدد 2355 - الأحد 15 فبراير 2009م الموافق 19 صفر 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً