العدد 2754 - الأحد 21 مارس 2010م الموافق 05 ربيع الثاني 1431هـ

فتح مناقصة مشروع طاقة يمني

جرى في العاصمة اليمنية (صنعاء) فتح المظاريف الخاصة بمناقصة المرحلة الأولى من مشروع الطاقة الخامس لـ 11 شركة متقدمة من المملكة العربية السعودية الشقيقة تتنافس على الفوز بهذه المناقصة.

وأوضح المدير العام التنفيذي للهيئة العامة لكهرباء الريف، أحمد الصبري، لوكالة الأنباء اليمنية(سبأ) أن المرحلة الأولى من مشروع الطاقة الخامس تبلغ كلفتها الإجمالية 120 مليون دولار، منها 100 مليون دولار قرض سلعي مقدم من الصندوق السعودي للتنمية، و20 مليون دولار من الحكومة اليمنية. لافتا إلى أن الكلفة التقديرية الإجمالية للمشروع بجميع مراحله تبلغ 272 مليون دولار.

وأشار إلى أن المشروع يستهدف تغطية سبع محافظات في الجمهورية تضم المهرة، شبوة، صعدة، الجوف، ومديريات جبل الشرق وعتمة ووصاب العالي والسافل بمحافظة ذمار، ومديريات كسمة والسلفية بمحافظة ريمة، ومديريات جبل حبشي، ماوية، سامع، المواسط بمحافظة تعز، ومشروع كهرباء تهامة مديريات حجة والحديدة.

وبين الصبري أن المشروع يهدف إحداث تنمية نوعية شاملة في المناطق الريفية التي يشملها المشروع والمتمثلة بإنارة مساكن المواطنين وتوصيل التيار الكهربائي للمنشآت الخدمية الحكومية والخاصة، فضلا عن رفع مستوى معيشة سكان الريف اقتصاديا واجتماعيا وثقافيا وصحيا وزيادة الناتج المحلي الزراعي والحرفي والحد من الهجرة الريفية وتخفيف الأعباء على المدن في جميع الحالات.

العدد 2754 - الأحد 21 مارس 2010م الموافق 05 ربيع الثاني 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً