العدد 681 - السبت 17 يوليو 2004م الموافق 29 جمادى الأولى 1425هـ

وزير العمل يرعى غدا ندوة عن قطاع «الإنشائية»

مدينة عيسى - وزارة العمل والشئون الاجتماعية 

17 يوليو 2004

يرعى وزير العمل والشئون الاجتماعية مجيد العلوي ندوة تعريفية مهمة يقيمها المجلس النوعي للتدريب المهني في قطاع المقاولات الإنشائية في تمام الساعة السابعة من مساء يوم غدٍ (الاثنين) بقاعة أوال بفندق الخليج. وأوضح رئيس المجلس جميل المتروك، ان الندوة ستتطرق الى محاور مهمة تستهدف التعريف بأهداف وخطط وبرامج المجلس النوعي لقطاع المقاولات الإنشائية.

وقال المتروك: «إن الندوة ستستعرض مقدمة عن تاريخ المجلس الذي يعود إنشاؤه الى العام 1979، بجانب إعادة تشكيله في العام 2003 بموجب قرار صادر من الوزير، بالإضافة الى التعريف بأهداف المجلس وخططه وبرامجه المستقبلية».

وبحسب المتروك، فإن الندوة ستناقش أهم المعوقات التي تواجه شركات قطاع المقاولات للاستفادة من اشتراكات التدريب التي تسددها وتحفيزها على الاستفادة القصوى من هذه الاشتراكات.

وأضاف «المورد الرئيسي لموازنة المجلس النوعي هو اشتراكات التدريب البالغة 3 في المئة، لذلك سنعمل على تحفيز الشركات على الاستفادة القصوى من اشتراكاتها». وذكر ان المجلس وجه الدعوة الى جميع شركات القطاع للمشاركة في الندوة بجانب أعضاء المجلس والوكيل المساعد للتدريب بوزارة العمل والشئون الاجتماعية.

ومن بين أهم الأهداف التي يسعى المجلس النوعي للتدريب في قطاع المقاولات الإنشائية الى تحقيقها، خلق كوادر وطنية مؤهلة علميا ومهنيا، وتدريب وتأهيل الباحثين عن عمل للاندماج في قطاع المقاولات الإنشائية

العدد 681 - السبت 17 يوليو 2004م الموافق 29 جمادى الأولى 1425هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً