انطلقت مساء أمس بطولة كريدي مكس الرابعة لذوي الاحتياجات الخاصة والتي ينظمها الأولمبياد الخاص البحريني للمرة الرابعة على التوالي في الفترة بين 23-24 أبريل/ نيسان الجاري، بالملاعب الخارجية ومضمار جامعة البحرين (مدينة عيسى)، بمشاركة أكثر من 270 لاعبا ولاعبة منضوين تحت 17 مركزاً لتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة في البحرين، وشملت ألعاب اليوم الأول من البطولة الكثير من المسابقات منها ألعاب القوى، 30 مترا جري، 50 مترا جري، 100 متر جري، 200 متر جري، دفع الجلة، رمي الكرة الخفيفة، إذ ساهم في تنظيمها ما يقارب 80 متطوع ومتطوعة من الجنسين بينهم عدد من مدرسي التربية الرياضية التابعين لوزارة التربية والتعليم.
وتوج الشيخ دعيج بن خليفة آل خليفة الأبطال الفائزين في ختام مسابقات اليوم الأول، بحضور عوائل وأولياء أمور اللاعبين وعدد من الضيوف، ومنتسبي المراكز الخاصة.
وتختتم صباح اليوم برعاية من المستشار الدولي للأولمبياد الخاص بدول الشرق الأوسط وشمال افريقيا الفريق ركن أول الشيخ دعيج بن خليفة آل خليفة منافسات البطولة التي تستضيفها صالة بحرين بوليتكنيك بإقامة أربع ألعاب هي مهارات كرة السلة، كرة السلة الموحدة، كرة الطاولة ورمي الكرة للأشخاص على الكراسي المتحركة.
يذكر أن أول بطولة محلية لألعاب الأولمبياد الخاص البحريني أقيمت في العام 2006 وبمشاركة ثلاثة مراكز فقط، وشهدت رعاية شركة كريدي مكس وصولاً إلى البطولة الرابعة والتي نشهدها حالياً. وفي سياق متصل أعرب الشيخ دعيج بن خليفة آل خليفة عن سعادته الكبيرة للمستوى التنظيمي الذي وصل له الأولمبياد الخاص البحريني من خلال تنظيمه للبطولات المحلية بشكل مميز، مشيداً بدور الراعي الرسمي للبطولة شركة كريدي مكس ودعمها المستمر واللامحدود وسعيها لتعزيز مبدأ الشراكة المجتمعية.
العدد 2787 - الجمعة 23 أبريل 2010م الموافق 08 جمادى الأولى 1431هـ