العدد 2788 - السبت 24 أبريل 2010م الموافق 09 جمادى الأولى 1431هـ

شركة مطار البحرين توقع اتفاقية مع مجموعة كافوتيك

لتزويد أنظمة تكييف الهواء

اسامة العلي يوقع الاتفاقية مع مجموعة كافوتي
اسامة العلي يوقع الاتفاقية مع مجموعة كافوتي

أعلنت شركة مطار البحرين، إبرام اتفاقية مع المجموعة الهندسية العالمية «كافوتيك إم إس إل». وقد جرى توقيع الإتفاقية بتاريخ 6 أبريل/ نيسان الجاري 2010 بمقر شركة مطار البحرين في منطقة المحرق.

وتهدف الاتفاقية إلى تقديم شركة كافوتيك ذات الخبرة الرائدة في مجال صناعة الطيران لأرقى الخدمات التقنية لدعم الخدمات الأرضية وتزويد عمليات مطار البحرين بأنظمة تكييف الهواء المتطورة (PCAir) الصديقة للبيئة. وتمثل هذه التقنية المتقدمة نظاماً مبتكراً ومصصماً خصيصاً لتزويد الطائرات بالطاقة الكهربائية والماء والتكييف المسبق بفاعلية أكبر وبكلفة أقل؛ إذ ستقوم بتركيب وحدات أرضية مغمورة وإنشاء محطات فرعية للمحولات الكهربائية قوة 11 كيلووات، وتوفير مولدات طاقة بقوة 400 هرتز.

وفي هذا الصدد، أشار الرئيس التنفيذي لشركة مطار البحرين، أسامة العلي قائلاً: «بتوقيع هذه الاتفاقية المهمة مع شركة كافوتيك يصبح مطار البحرين الدولي أول مطار يقدم جميع هذه التقنيات المتطورة على مستوى العالم الأمر الذي سيجعلنا قادرين على إنجاز مستوى أعلى من الكفاءة فضلاً عن تحقيق مستوى رفيع من الانسيابية والمرونة لعمليات مطار البحرين الدولي».

وأضاف قائلاً: «إننا سعداء بإعلان هذه الاتفاقية التي تبرز وتؤكد مدى التزامنا الثابت بتعزيز المكانة الرائدة التي تحتلها مملكة البحرين في عالم الطيران، وهو ما سيعزز بدوره الموقع الذي يحتله مطار البحرين الدولي باعتباره أفضل مطار في منطقة الشرق الأوسط».

من جانبه، أوضح مدير إدارة الهندسة والصيانة في شركة مطار البحرين، عبدالله أحمد، قائلاً: «النظام الجديد سيعمل على ضمان استمرار العمليات في مطار البحرين الدولي بكل مرونة فضلاً عن توفير الوقت والكلفة، الأمر الذي من شأنه أن يضمن القدرة التنافسية لمطار البحرين الدولي. وبحسب الخطة الموضوعة لهذا المشروع من المقرر الانتهاء من أعمال التركيب في شهر فبراير/ شباط العام 2011 مع فترة تشغيل وصيانة لاحقة لمدة عام واحد». إلى ذلك، أكد الرئيس التنفيذي لمجموعة كافوتيك إم إس إل، أوتونيل بوبسكو قائلاً: «إن هذه الاتفاقية تؤكد عمق العلاقة الوطيدة والبناءة بين كافوتيك ومطار البحرين الدولي. إننا نتطلع إلى الارتقاء بهذه العلاقة الحيوية والديناميكية إلى آفاق أبعد في المستقبل».

العدد 2788 - السبت 24 أبريل 2010م الموافق 09 جمادى الأولى 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً