يفتتح رئيس الوزراء السوري محمد ناجى عطرى يوم الجمعة المقبل معرض دمشق الدولي في دورته الحادية والخمسين الذي تستمر فعالياته لعشرة أيام بمشاركة 55 دولة من بينها 14 دولة عربية و41 دولة أجنبية.
وقال المدير العام للمؤسسة السورية العامة للمعارض والأسواق الدولية عماد الزعبى في تصريحات صحافية إن المناخ الاستثماري الجديد أدى إلى زيادة عدد الدول المشاركة في المعرض من 53 دولة في العام الماضي إلى 55 دولة هذا العام. وأن تزيد مساحته الإجمالية بنسبة 12 في المئة إذ بلغت المساحة المؤجرة المبنية 5028 مترا مربعا والمكشوفة 33515 مترا مربعا فيما ارتفع عدد العارضين إلى 242 عارضا.
وأشار إلى أن مشاركة عدد من الدول لأول مرة في المعرض مثل ليتوانيا ونيجيريا وبوركينا فاسو بالإضافة إلى دول أخرى عاودت المشاركة فيه مثل الهند وأرمينيا بعد انقطاع استمر عدة دورات. وأوضح الزعبى أن المعرض حقق في دورته الماضية إيرادات من تأجير المساحات بلغت 40 مليون ليرة سورية. وقال إنه من المتوقع أن يحقق المعرض هذا العام 50 مليون ليرة
العدد 724 - الأحد 29 أغسطس 2004م الموافق 13 رجب 1425هـ