العدد 2794 - الجمعة 30 أبريل 2010م الموافق 15 جمادى الأولى 1431هـ

مصرع عامل آسيوي صعقته الكهرباء بالجسرة

عباس المعتوق
عباس المعتوق

لقي عامل آسيوي مساء أمس الأول مصرعه بعد تعرضه لصعقة كهربائية عندما كان يعمل في «فيلا» قيد الإنشاء بالجسرة.

وجاء في التفاصيل أن الآسيوي كان يقوم بنشر وتوزيع الرمل الزراعي في حديقة «الفيلا» مستخدماً في ذلك معولاً قبل أن يقطع به أحد الأسلاك الكهربائية الموصولة تحت الأرض، ما أدى إلى ملامسة السلك المكشوف لجسمه وتعرضه لصعقة كهربائية أودت بحياته.

من جهته، صرح رئيس قسم السلامة المهنية بوزارة العمل عباس المعتوق لـ «الوسط»، بأنه وفور تلقي القسم بلاغاً من الجهات الأمنية يفيد بوقوع الحادث توجهت على الفور وحدة التحقيق الفني للموقع بغرض التحقيق والكشف والمعاينة.

وأفاد بأنه «تبين من خلال التحقيق المبدئي أن العامل (المتوفى) كان يعمل بفيلا قيد التشييد بمنطقة الجسرة، حيث كان يقوم بنشر وتوزيع الرمل الزراعي في الحديقة مستخدماً معولاً قبل أن يقطع به أحد الأسلاك الكهربائية الموصولة، ما أدى إلى ملامسة السلك لجسمه وتعرضه لصعقة كهربائية أودت بحياته في الموقع».

وأوضح المعتوق أن «العامل غير مسجل في المنشأة التي كان يعمل لديها، كما أنه لم يتم الالتزام بتطبيق اشتراطات السلامة في موقع العمل من حيث عدم توفير الإشراف المناسب وعدم القيام بتوصيل الأسلاك الكهربائية بالطرق السليمة والذي يعد مخالفاً للقرار الوزاري رقم (33) لسنة 1977 بشأن تنظيم حماية العمال من مخاطر العمل في الكهرباء». وأكد المعتوق في نهاية حديثه أن «التحقيق مازال جارياً لكشف ملابسات الحادث ومتى ما تم الانتهاء منه سيتم رفع التقرير الفني حول الحادث للنيابة العامة للبت والفصل فيه». يذكر أن هذا الحادث يعتبر الثاني في أقل من 24 ساعة وذلك بعد وفاة شاب بحريني (22 عاماً) بعدما تعرض لصعقة كهربائية في إحدى المزارع بقرية كرانة.

العدد 2794 - الجمعة 30 أبريل 2010م الموافق 15 جمادى الأولى 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 9 | 9:12 ص

      الله يرحمه

      والله كلش عور افادي الله يعوض أهله ويصبرهم
      والله يرحم الشاب إلي من كرانه صراحه شي يعور القلب الله يعين أهله على فقدان شاب في عمر الزهور عظم الله أجرهم

    • زائر 8 | 8:14 ص

      الوسط كانه هالشخص هو اللي متوفي

      المفروض تخلون صورته مع صورة المتوفي لان الشكل الحالي يعطي الانطباع للقارءى والمشااهد انه هوالمتوفي

    • زائر 7 | 6:56 ص

      يا دافع البلاء

      ويش صيار في ها الديرة كل التماس كهربائي
      لزم اسون ارشارادت توعية عن الكهرباء

    • زائر 6 | 5:07 ص

      بنت القطان

      الله يرحمه ويصبر اهله والله زايده الصواعق الكهربائيه

    • زائر 5 | 4:34 ص

      عبير الورد

      الله يرحمه ياكافي الشر حوادث الصعق بالكهرباء زايده هاي الايام الله يكفينا واياكم شر هاي الحوادث بحق محمد وال محمد

    • زائر 4 | 2:45 ص

      خبر مؤلم

      خبر مؤلم جدا
      الله يرحمه: قال الإمام علي عليه السلام ((الناس صنفان اما اخ لك في الدين او نظير لك في الخلق))
      الفاتحة لروح المتوفي

    • زائر 2 | 1:52 ص

      رحم الله هذا المجاهد

      لا اعرفه و يعرفني لنني بكيت عند قراءة الخبر،قال الإمام علي (ع)
      الكاد على عياله كا المجاهد في سبيل الله.
      رحمه الله و رحمنا معه.
      السيد خليل

    • زائر 1 | 1:39 ص

      مسكين......................

      مسكين الله رحمة

اقرأ ايضاً