انطلقت الشراكة الاستراتيجية بين الجامعة العربية المفتوحة (فرع مملكة البحرين) والمركز الكندي للتنمية البشرية، وذلك تماشياً مع سياسة الجانبين في الاهتمام بتنمية الموارد البشرية ورعاية الموهوبين.
إذ قام رئيس مجلس إدارة المركز الكندي للتنمية البشرية إبراهيم الفقي بزيارة مقر الجامعة بالسهلة والتقى مديرها سمير قاسم فخرو والمسئولين في الجامعة، واتفق الجانبان على توقيع اتفاق الشراكة طويلة الأمد بينهما في القريب العاجل. ويتضمن الاتفاق دعم الجامعة لسلسلة الدورات التدريبية التي يقدمها المركز الكندي والمساهمة في تطوير وإنتاج البرامج والدورات وفقاً لنمط التعليم الذاتي المفتوح على الإنترنت.
هذا وقد بدت ثمار هذا التعاون واضحة من خلال دعم الجامعة للموسم التدريبي للمركز الكندي الذي نظم في الفترة من 30 نوفمبر/ تشرين الثاني إلى 15 ديسمبر/ كانون الأول الجاري
العدد 842 - السبت 25 ديسمبر 2004م الموافق 13 ذي القعدة 1425هـ