تراجع سعر اليورو عن أعلى مستوى له في شهرين مقابل الدولار الذي سجله في وقت سابق من يوم أمس (الجمعة) مع مراهنة المستثمرين على أن مكاسبه التي دعمها ارتفاع أسعار الفائدة في سوق المال الأوروبية مبالغ فيها.
وبحلول الساعة 1830 (بتوقيت غرينتش) سجل اليورو في سوق نيويورك 1.2941 دولار بعد أن كان قفز في وقت سابق إلى 1.3008 دولار وهو أعلى مستوى له في شهرين.
وصعدت العملة الأوروبية الموحدة بأكثر من 9 في المئة من أدنى مستوى لها في أربعة أعوام البالغ 1,1875 دولار الذي هوت إليه يوم 7 يونيو/ حزيران بعد أن هدأت مسائل الدَّين الحكومي في اليونان والبرتغال وإسبانيا المخاوف بشأن مشكلات الديون السيادية في منطقة اليورو. وأمام العملة اليابانية، تراجع سعر الدولار 0.9 في المئة إلى 86.67 يناً بعد أن سجل في وقت سابق من أمس الأول مستوى أكثر انخفاضاً بلغ 86.27 يناً.
العدد 2872 - السبت 17 يوليو 2010م الموافق 04 شعبان 1431هـ