العدد 2398 - الإثنين 30 مارس 2009م الموافق 03 ربيع الثاني 1430هـ

باتون يحذر: لا يزال في جعبة براون أداء أفضل

قال سائق فريق براون جي.بي والفائز بسباق جائزة استراليا الكبرى البريطاني جنسون باتون إنه لا يزال أمام الفريق مجال كبير للتحسن على رغم حصول الفريق على المركزين الأول والثاني في أول سباقات الموسم ببطولة العالم للفورمولا 1 للسيارات أمس الأول (الأحد).

وقال باتون للصحافيين بعدما تصدر السباق منذ البداية وحتى خط النهاية: «أتطلع للعودة للسيارة وتحقيق إنجاز أكبر بهذه السيارة لأننا لم نصل للقمة بعد. ليس هذا بالأداء المثالي ولم نستخرج أفضل ما في السيارة بعد».

وبينما قال المنافسون إن فريق براون الذي يستخدم محركات مرسيدس كان يغرد خارج السرب في حلبة ألبرت بارك في ملبورن فإن باتون قال إن عدم خوض الكثير من التجارب قبل بداية الموسم كان له تأثير واضح مضيفا أن وقفات الصيانة لدى الفريق لم تكن بالسلاسة التي يجب أن تكون بها.

وقال باتون الذي ضمن فريقه الجديد البقاء في البطولة هذا الشهر فقط بعد شرائه من سلفه هوندا: «كان من الصعب على الجميع تقديم أداء مثالي لكن لا يزال هناك مجال للتحسن وهذا هو ما أتطلع إلى تحقيقه».

وسيكون السباق التالي في ماليزيا يوم الأحد المقبل في حلبة سيبانغ التي ترتفع فيها نسبة الرطوبة والتي شهدت أول صعود لباتون على منصة التتويج مع فريق بار في 2004 ويعدها السائق البريطاني واحدة من الحلبات المفضلة لديه.

وهذه المرة سيعود باتون إلى حلبة سيبانغ وهو متصدر للترتيب العام للسائقين في البطولة بعد عامين شاقين مع هوندا الفريق الذي لم يكن يحقق نتائج جيدة.

وقال باتون عن انتصاره في استراليا والذي كان الثاني فقط خلال مسيرته: «إنه أمر غريب نوعا ما لأن بداخلي شعورا طبيعيا جدا. هذا هو شعوري دائما».

وأضاف «بعد الانتصار الذي حققته في المجر (في 2006) انتابني شعور طبيعي. هذا هو ما أنا هنا كي أحققه».

وأدرك باتون لدى وصوله إلى ملبورن أن سيارته بها شيء خاص وأثبت هذا بتصدره السباق من البداية للنهاية أمس الأول

وقال: «انتباني شعور كبير بالسعادة لدرجة أني أجد صعوبة في النوم لكني آمل أن أتجاوز هذا. إنها مشكلة لطيفة».

ويبقى الفوز بالبطولة التي يتبقى فيها 16 سباقا حلما بعيدا بالنسبة لباتون.

وتابع السائق البريطاني «لست مهتما بالحديث عن الفوز بالبطولة حاليا. نحن بحاجة للتفكير في جمع النقاط وبعدها سنرى أين نحن في وقت لاحق من الموسم. يمكن وقتها أن نفكر بشأن تغيير الإستراتيجية. لا أسعى لإثبات أي شيء لأي شخص آخر لأني أعرف أني سائق جيد والآن لدي سيارة قادرة على المنافسة وآمل أن نتمكن من المنافسة هذا الموسم. لكني لا أفكر من الآن في 12 أو 13 سباقا فلا جدوى من وراء ذلك. نحن بحاجة للتركيز على اللحظة الراهنة وهذا بالضبط ما نقوم به».

العدد 2398 - الإثنين 30 مارس 2009م الموافق 03 ربيع الثاني 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً