أصدر وزير شئون البلديات والزراعة علي صالح الصالح توجيهاته للمسئولين في الوزارة والبلديات الخمس وبالتنسيق مع المجالس البلدية للاهتمام بالاحتفال بأسبوع الشجرة الخامس والعشرين والذي يوافق 24 فبراير/ شباط الجاري، كما وجه المسئولين في شئون الزراعة إلى توفير أعداد كبيرة من الأشجار والنخيل للمواطنين لغرسها في الأماكن المخصصة للاحتفال أو في أحيائهم ومدنهم، داعيا المواطنين للاحتفال والاهتمام بالشجرة والمحافظة على المساحات الخضراء داخل الأحياء والمدن وأمام منازلهم لما تشكل من اظهار صور جمالية لمنظر الحي والمدينة، وشدد على ضرورة غرس مفهوم أهمية الشجرة لدى نفوس الأطفال والناشئة والفتيات والشباب، وقد استعدت البلديات الخمس للاحتفال بهذه المناسبة، إذ ستنظم وبالتعاون مع عدد من المدارس تشجير عدد من شوارع المملكة وتشجير بعض المدارس كما سيتم افتتاح عدد من الحدائق الجديدة في مختلف محافظات المملكة ومنها حديقة الوحدة بالمنامة التي ستفتتح عصر يوم السبت الموافق 5 مارس/ آذار المقبل تحت رعاية الوزير.
قام وزير شئون البلديات والزراعة علي صالح الصالح بزيارة مبنى بلدية المنامة، واطلع الوزير خلال الزيارة على سير العمل في بلدية المنامة واستمع إلى شرح تفصيلي بذلك من مدير عام البلدية الذي أكد دور البلدية وأهمية الخدمات التي تقدمها للمواطنين. كما استمع الوزير إلى اقتراحات بعض الموظفين في بلدية المنامة وأهم المعوقات التي تواجههم في عملهم وحث المسئولين على مواجهتها والتغلب عليها. وأشاد خلال زيارته بجهود جميع الموظفين في بلدية المنامة وأكد أهمية مواصلة الجهود الخيرة من قبل الجميع في البلدية منوها برضاه عن الأداء الوظيفي للموظفين في البلدية ورغبته في مواصلة العطاء وتطوير العمل لما فيه خير الوطن. وحث خلال الزيارة المسئولين والموظفين في البلدية على تسهيل اجراءات المواطنين والعمل على خدمتهم وانجاز معاملاتهم. كما أكد اهتمامه الشخصي بمتابعة سير العمل في البلدية وحل جميع المشكلات التي تعترض سير العمل والتي قد تؤثر على الخدمات التي تقدمها الوزارة الى المواطنين. ووجه خلال زيارته إلى بلدية المنامة إلى اعتماد مبدأ الموظف الشامل القادر على انجاز مجمل الأعمال في الوقت المحدد. كما وجه إلى اعتماد المفتش الشامل القادر على التعامل مع جميع الأمور في مجال عمله. وسيقوم وزير شئون البلديات والزراعة بجولات مماثلة على جميع البلديات الخمس والمجالس البلدية المنتخبة والإدارات المختلفة في الوزارة للاطلاع على سير العمل عن كثب ولتأكيد التعاون الكامل بين الوزارة والبلديات والمجالس البلدية لما فيه خير المواطنين وتقدم العمل البلدي في مملكة البحرين.
استقبل وزير شئون البلديات والزراعة علي صالح الصالح أمين عام اتحاد البلديات بدولة الامارات العربية المتحدة جاسم محمد درويش إذ تم خلال اللقاء استعراض أوجه التعاون المشترك بين البلدين وإمكان تفعيل دور اللجنة العليا المشتركة بين البلدين. وتأتي زيارة أمين عام اتحاد البلديات بدولة الامارات للبلاد لحضور اجتماعات اللجنة العليا المشتركة بين مملكة البحرين ودولة الامارات العربية المتحدة في مجال العمل البلدي والتخطيط العمراني.
البديع - الوسط
يقوم قسم الحدائق والمنتزهات بالتنسيق مع المجلس البلدي للمنطقة الشمالية بتوزيع شجيرات وأزهار على المدارس والمراكز الصحية في المنطقة الشمالية في بداية الأسبوع المقبل وذلك بمناسبة أسبوع الشجرة. يذكر أن لجنة الخدمات والمرافق العامة في المجلس البلدي قامت بتوزيع استمارات توضح أنواع الاشجار والأزهار المتوافرة في مشتل عذاري إذ تم تخصيص عدد من هذه الأشجار والأزهار
العدد 902 - الأربعاء 23 فبراير 2005م الموافق 14 محرم 1426هـ