خرج بطل البحرين العالمي حبيب صباح مرفوع الرأس من بطولة الصين الدولية إحدى مراحل بطولة العالم للسنوكر حينما خسر أمام البريطاني ستيفن لي المصنف 12 عالميا بخمسة أشواط نظيفة في المباراة التي جمعتهما يوم أمس في استاد شاندونغ بالعاصمة الصينية بكين ضمن دور الـ 32 من الاستحقاق العالمي الكبير.
وعلى رغم خسارته المنطقية فإن صباح حقق الفائدة المرجوة من مشاركته في البطولة التي تمثلت في زيادة مخزون الخبرة الدولية ودخول أجواء بطولات المحترفين تمهيدا للدخول رسميا في عالم الاحتراف وهو هدف لا يبدو بعيدا عن متناول فتى البحرين العالمي الذي كان ساهم في توسيع القاعدة الجماهيرية لرياضة السنوكر في المملكة بعد أن تابعت الجماهير البحرينية باهتمام متزايد مشاركته التاريخية في بطولة المحترفين.
وعقب اللقاء أكد حبيب صباح انه راض تماما عن مشاركته في البطولة، مبينا انه استفاد كثيرا من اللعب أمام ابرز اللاعبين العالميين، مشيرا إلى أن اللعب أمام جمهور كبير وتحت أنظار وسائل الإعلام العالمية ساهم في إثراء مسيرته الرياضية وجعله يتطلع بصورة أكثر تفاؤلا نحو المستقبل، منوها بأن البطولة شكلت خطوة أولى ناجحة له على درب الاحتراف الكامل الذي يسعى إلى دخوله بشكل رسمي في اقرب فرصة ممكنة.
من جانبه أشاد رئيس الاتحاد البحريني للسنوكر الشيخ عبدالله بن عبدالرحمن آل خليفة بالمستوى المتميز الذي قدمه اللاعب حبيب صباح في بطولة الصين الدولية، لافتا إلى أن النتائج الطيبة التي حققها اللاعب تعبر عن حقيقة تطور المستوى الفني للسنوكر البحرينية.
وكشف الشيخ عبدالله أن الاتحاد سيعمل على إدخال صباح عالم الاحتراف وسيبذل جهودا مضاعفة لإقناع الاتحاد الدولي من اجل الموافقة على اعتماد مشاركة صباح في بطولة العالم للمحترفين من دون الحاجة لخوض التصفيات، مبينا أن الاتحاد سيطرح الأمر على مندوب الاتحاد الدولي شارلي بيرت خلال زيارته للبحرين في غضون الأسابيع المقبلة
العدد 936 - الثلثاء 29 مارس 2005م الموافق 18 صفر 1426هـ