يخوض منتخبنا الوطني للكرة الطائرة للشباب مباراة مصيرية اليوم أمام نظيره العماني عند الـ2.00 ظهراً بالتوقيت المحلي وذلك في إطار الجولة الثالثة من البطولة الخليجية للكرة الطائرة التي تستمر حتى الـ7 من أغسطس الجاري وتقام منافساتها في مدينة جدة السعودية.
ويتصدر منتخب قطر الترتيب برصيد 4 نقاط من فوزين، ويأتي خلفه منتخبنا الوطني وعمان والكويت والسعودية وجميعهم حققوا فوزا وخسارة في حين يأتي المنتخب الاماراتي في المرتبة الأخيرة بتلقيه خسارتين في البطولة، وتقام اليوم 3 مباريات ستجمع الأولى بين منتخبنا وعمان، أما المباراة الثانية فيلتقي فيها الامارات مع قطر، في حين يلتقي مستضيف البطولة السعودية مع الكويت في المباراة الثالثة.
ويدخل أحمر الشباب لقاء اليوم وعينه على خطف الفوز متمنياً سقوط قطر في فخ الخسارة أمام الامارات ليتمكن منتخبنا من مشاركة قطر في الصدارة، ويدخل منتخبنا اللقاء بمعنويات مرتفعة وخصوصاً بعد الفوز في مباراته الأخيرة أمام الكويت بـ3 أشواط نظيفة ويسعى لمواصلة تألقه ومواصلة صحوته بعد سقوطه في مباراة الافتتاح أمام قطر.
ومن المتوقع أن يبدأ مدرب منتخبنا للشباب يوسف خليفة بتشكيلة مكونة من: دعبل عبدالله في صناعة اللعب، ناصر صالح وعلي عبدالواحد في مركز 4، علي إبراهيم في مركز 2، جعفر الحايكي وحسين خليفة في مركز 3 بالإضافة إلى اللاعب الحر عبدالله عبدالإله.
وخاض أحمر الشباب تدريبا خفيفا يوم أمس استمر لمدة ساعة كاملة، إذ تدرب عند الـ11.00 صباحاً وأنهى التدريب عند 12.00 ظهراً، ولم يكن التدريب قاسيا على لاعبي أحمر الشباب وخصوصاً لدى اللاعبين الذين خاضوا لقاء الكويت الأخير، إذ حرص مدرب منتخبنا يوسف خليفة على إعطاء الراحة الكبيرة للاعبين وأعطى تدريبا خفيفا لهم وهو عبارة عن فك العضلات والخروج من روتين التدريبات المكثفة، في حين خاض الـ 6 اللاعبين الاحتياطيون تدريبا مغايرا عن اللاعبين الأساسيين استمر لمدة ساعة أيضاً.
وخرج اللاعبون في رحلة تسوقية يوم أمس في خطوة لإبعاد اللاعبين عن الضغوطات وتهيئتهم على أفضل وجه لمواجهة اليوم أمام عمان، وحرص الجهازان الإداري والفني على إعطاء اللاعبين فرصة للتسوق لمدة ساعتين تجول من خلالها اللاعبون في أسواق جدة والمحلات التجارية. وسيسبق لقاء اليوم اجتماع فني للجهازين الفني والإداري لمنتخبنا الوطني للشباب مع لاعبي المنتخب لتوجيه التعليمات اللازمة وإعطاء اللاعبين قوة وضعف لاعبي منتخب عمان وتهيئة اللاعبين للقاء الذي تأمل من خلالها طائرة أحمر الشباب بمواصلة الإقلاع والهبوط بسلام في مطار عمان بالفوز عليهم.
وأكد إداري المنتخب عبدالله المحروس في تصريح لـ «الوسط الرياضي» أن معنويات اللاعبين مرتفعة وخصوصاً بعد الفوز الأخير على الكويت الذي يعتبر من المرشحين لنيل البطولة الخليجية، وأشار إلى أن اللاعبين جاهزون لخوض لقاء اليوم والتطلعات منصبة نحو تحقيق الفوز الثاني وتعثر المنتخب القطري للمحافظة على أمل المنافسة على اللقب الخليجي.
وأوضح المحروس أن أحمر الشباب يضم لاعبين مميزين وقادرين على تخطي المنتخب العماني، مشيراً إلى أن لاعبي الأحمر خرجوا من الرهبة الأولى بخسارتهم من قطر، وقال: «جاهزون لخوض اللقاء وعلى رغم أنه سيكون قويا إلا أننا قادرون على تخطي المنتخب العماني في ظل الامكانات العالية التي يمتلكها لاعبو الأحمر بقيادة المدرب يوسف خليفة»، وأضاف «خرج اللاعبون من نشوة الفوز على الكويت وعيونهم منصبة نحو لقاء اليوم ونأمل أن نحافظ على أمل المنافسة والفوز اليوم سيعطينا دفعة معنوية كبيرة لتقديم مستويات أفضل في المباريات المقبلة».
يذكر أن طائرة أحمر الشباب غادرت إلى البطولة بـ 12 لاعباً وهم: قائد المنتخب ناصر صالح، علي عبدالواحد، عبدالله عبدالإله، علي إبراهيم، دعبل عبدالله، أحمد الذوادي، حسين خليفة، علي سلطان، أحمد عنتر، جعفر الحايكي، محمود علي وأحمد جواد.
العدد 2889 - الثلثاء 03 أغسطس 2010م الموافق 21 شعبان 1431هـ
العنيد 14
انت اتفكر مهمة المعد سهله وايضا مهمة مركز 4 في استقبال كورة اولى
لا تسوي روحك خبره المدرب يوسف خليفة شاف المباريات واخذ افضل الاعبين في الدوري
وانا اشكر zizo_5على كلامه الجميل
zizo-5
العنيد 14
المباراه الاولى اتفق وياك اداء ضعيف بشكل عام و في كل الجوانب لكن المباراه الثانيه اعتقد المنتخب لعب مباراه ممتازه ،،،
اما عن الاستقبال فكان ضعيف في المباراة الاولى و كل فريق معرض لهذا الشيء حتى الفريق الاول سواء نادي او منتخب يتعرض لهزه في الكرة الاولى ..
اما عن اخس اللاعبين في الاعداد فلا تغالط نفسك المعدين هم الافضل في الدوري واقصد عنتر ودعبل وناصر قبل لا يتبدل مركزه ..
ومن نقاط الاختلاف استبعاد الكابتن السابق احمد حسن وبشكل غريب وهو يتميز بالطول ومهارات عده
زائر رقم 2
شوف مبارة اليوم وتذكر
كل كورة تستقبل غلط وكل كورة تعد غلط
يبيلك دفتر على هالحالة
الاستقبال هو اساس الفريق فاذا كان الاستقبال غلط وين بتكون الهجمة صح
نأتي للمعد الذي يالله توصله كورة صح وهو يرفع للاعب الامامي وكأنها خلفي مو امامي
وتذكر وسوف كم معد يدخل المبارة
وكم ضارب 4 يستبدل بسبب سوء الاستقبال
جاسم هلال
الله يوفقهم ان شاء الله
رد على الزائر رقم 1
ابو الشباب خلاص ما في شي تنتقده في كوووره داركليبيه بتجي تغربل المنتخب وي بلاويك متى بتصير انتقاداتك شوي حضاريه مثل الاوادم لو تبي ناس ترد عليك تقول لك روح صير مدرب بدل الكابتن يوسف خليفه يا اخي انا ما ادري وش هالموهبه الي عندك في اكتشاف المشاكل لجميع الفرق في العالم وما شالله عليك عندك حلول بعد لهالمشاكل تصدق عاد انت لازم تشتغل في ريال مدريد لانهم اغنى فريق في العالم وبعد متروس مشاكل لكن اعتقد انك بتحلها باسلوبك الفلته
ALANEED14
منتخب بلا استقبال شنو الفايدة منه
ومدرب رايح بطولة وماخذ اخس اللاعبين في مركز الاعداد
يفكر نفسه في المنتخب الاول كل شيء جاهز