العدد 2906 - الجمعة 20 أغسطس 2010م الموافق 10 رمضان 1431هـ

ردم بحيرة الحد وعراد المتأثرة بالمد الأحمر

البحيرة المتأثرة بالمد الأحمر في  الحد وعراد
البحيرة المتأثرة بالمد الأحمر في الحد وعراد

قال عضو مجلس بلدي المحرق ممثل الدائرة الثامنة سمير خادم إنه بالتنسيق بين الجهاز التنفيذي ببلدية المحرق والهيئة العامة لحماية الثروة البحرية والبيئة والحياة الفطرية تم الانتهاء من ردم البحيرة الواقعة على شارع 47 بين منطقتي الحد وعراد، المتأثرة من ظاهرة المد الأحمر وذلك بعد حصرها وحجزها عن مياه البحر.

وأعرب خادم عن ارتياح أهالي المنطقة جراء ردم البحيرة المذكورة التي كانت عبارة عن مستنقع تتكاثر فيه الحشرات والقوارض، فضلاً عن انبعاث الروائح الكريهة. مشيراً إلى أنه تم البدء في دفان البحيرة بتاريخ 4 فبراير/ شباط 2010 والانتهاء منه بتاريخ 14 أغسطس/ آب2010، حيث تم استغلال كمية الرمال الزائدة من مرفأ الحد لردم البحيرة. موضحاً أنه ستتم الاستفادة من رمال مرفأ الحد في ردم جميع المستنقعات الموجودة في المنطقة.

وأشاد خادم بجهود وتوجيهات مدير عام بلدية المحرق الشيخ خليفة بن عيسى آل خليفة في مجال المحافظة على نظافة المحرق والارتقاء بالخدمات البلدية، وحرصه على تأمين بيئة صحية لأهالي المنطقة.

العدد 2906 - الجمعة 20 أغسطس 2010م الموافق 10 رمضان 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 6:00 ص

      و ماذا بعد الردم؟

      من سوف يضع يده على هذه الأرض الجديدة ؟ الهوامير كثيرون و أنا متأكدة أن وراء الردم هامور سوف يستولي على الأرض و يحاولون يقنعون الناس بأنهم خلصوهم من القوارض و الحشرات !! حلو العذر

اقرأ ايضاً