العدد 2943 - الأحد 26 سبتمبر 2010م الموافق 17 شوال 1431هـ

تورط موظف في المتحف في سرقة لوحة فان غوخ بحسب وزير الداخلية المصري

اكد وزير الداخلية المصري حبيب العادلي في مقابلة نشرتها مساء الاحد وكالة انباء الشرق الاوسط المصرية تورط موظف في متحف القاهرة في سرقة لوحة "زهرة الخشخاش" للفنان الهولندي العالمي فنسنت فان غوخ كان توارى عن الانظار في اب/اغسطس. وقال الوزير المصري "ان حادث السرقة له العديد من الملابسات التي تشير الى قيام احد العاملين بالمتحف بالاشتراك في جريمة سرقة اللوحة او قيامه بسرقتها بنفسه"، بدون مزيد من التفاصيل.

واضاف "ان اجهزة الامن مستمرة في اجراءاتها، سواء على المستوى الداخلي، او من خلال التعامل مع الانتربول الدولي" واجهزة امنية عديدة من دول عربية او اجنبية. وقد سرقت لوحة زهرة الخشخاش في 21 اب/اغسطس الماضي من متحف محمد محمود مختار وحرمه في الجيزة الذي يضم احدى اهم مجموعات الفن الاوروبي للقرنين التاسع عشر والعشرين في الشرق الاوسط. وكانت معروضة الى جانب لوحات لمونيه ورينوار وديغا.

واستخدم مشرط لقطع اللوحة من الاطار المحيط بها. واظهر التحقيق ان 30 من كاميرات المراقبة ال47 الموجودة في المتحف كانت معطلة منذ العام 2006. كذلك انظمة الانذار لم تعد تعمل. ويحاكم حاليا احد عشر شخصا بينهم مسؤول كبير في وزارة الثقافة المصرية ومديرة المتحف بتهمة الاهمال.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 5 | 9:09 ص

      (بالمصري)المال السايب يعلم السرئة

      والله إذا كانت الكاميرا ت معطلة وكذلك اجهزة الإنذار لفترة طويييييييييييييلة ،،،،
      فهذه دعوة صريحة للصوص ،، تقول لهم : تفضلوا البيت بيتكم

    • زائر 4 | 5:45 ص

      الاهمال

      تعوّدنا في الوطن العربي أن يدفع الصغار ثمن اهمال الكبار

    • زائر 2 | 4:29 ص

      لوحتي المفضلة

      والحل يعني خلاص طارت اللوحة
      كانت في حجرتي وحدة مثلها اذا يبونها بعطيها اياهم

اقرأ ايضاً