العدد 1035 - الأربعاء 06 يوليو 2005م الموافق 29 جمادى الأولى 1426هـ

جماعات هندوسية تحتج على الهجوم على موقع ديني في الهند

أطلقت الشرطة الغازات المسيلة للدموع أمس لتفريق نشطاء هندوس سدوا الطرق وأغلقوا المتاجر في عشرات المدن احتجاجا على هجوم على موقع ديني كان الشرارة التي أشعلت مصادمات بين الهندوس والمسلمين.

وأعلنت الشرطة حال التأهب في جميع أنحاء الهند بعد يومين من اقتحام مسلحين مجهولين موقعا دينيا تتنازعه الغالبية الهندوسية والأقلية المسلمة في مدينة ايوديا الشمالية.

وشددت الشرطة من الحراسة حول أماكن العبادة لمنع وقوع أية حوادث غير مرغوب فيها والحيلولة دون أية احتكاكات طائفية خلال تلك الاحتجاجات في الوقت الذي تم فيه أيضا فرض إجراءات أمنية مشددة حول جميع المنشآت الحيوية في البلاد مثل محطات الطاقة النووية والمؤسسات الدفاعية والعلمية المهمة إلى جانب المواقع التاريخية.

غير أنه لم تقع حتى الآن أية حوادث تعكر صفو الأمن العام بعد أن كان رئيس الوزراء الهندي مانموهان سينغ دعا في كلمة وجهها للأمة الليلة قبل الماضية جميع المواطنين إلى التحلي بالهدوء وحث القادة السياسيين على المساعدة في الحفاظ على السلام العام والانسجام الطائفي في البلاد

العدد 1035 - الأربعاء 06 يوليو 2005م الموافق 29 جمادى الأولى 1426هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً