صدقت اللجنة التحضيرية للمؤتمر الموازي لمنتدى من أجل المستقبل نهاية الأسبوع الماضي على المحاور العامة للمؤتمر بحضور الجمعيات الأعضاء في اللجنة التحضيرية والتي حرصت على أن تمثل هذه المحاور الرؤية العامة للمجتمع المدني نحو قضايا الاصلاح في الدول العربية وأن تتكامل مع المحاور التي سيتم طرحها ومناقشتها في المنتدى الرسمي من قبل وزراء الخارجية ووزراء الاقتصاد في الدول الثماني مع نظرائهم الوزراء من دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. ومحاور المؤتمر الموازي ستة: العملية المستدامة، الاصلاح والديمقراطية وحقوق الانسان، تمكين المرأة، قضايا الشباب، نحو منطقة آمنة، العلاقات بين مجموعة الدول الثماني ودول المنطقة.
وسترسل هذا المحاور المقترحة إلى عدد من المنظمات غير الحكومية والشبكات العربية التي ستتم دعوتها للمشاركة في المؤتمر الموازي للاطلاع عليها وابداء الملاحظات، ومن ثم اقرارها.
يذكر أن اللجنة التحضيرية حاليا بصدد اختيار وترشيح نخبة من المفكرين والسياسيين والخبراء في مجال التنمية والاقتصاد من أرجاء الوطن العربي للمشاركة بأوراق عمل وأبحاث علمية متخصصة عن المحاور المقترحة
العدد 1049 - الأربعاء 20 يوليو 2005م الموافق 13 جمادى الآخرة 1426هـ