كشفت شركة «سوني» اليابانية خلال فعاليات معرض طوكيو للألعاب عن خطتها لتقديم ألعاب ثلاثية الأبعاد «ثري دي» لجهاز «بلاي ستيشن موف»، وذلك خلال إعلانها عن دعم الفيديو الثلاثي الأبعاد«ثري دي» على أقراص البلو راي في جهازها »بلاي ستيشن 3» عبر تحديث لنظام تشغيل الجهاز.
ويتجادل خبراء الصناعة ومحلليها بشأن الطلب والنجاح المحتملين للتكنولوجيا الجديدة في السوق العالمية.
ومن جانبه، أكد الرئيس التنفيذي لشركة ألعاب الفيديو«هيفي أيرون ستوديوز» لايل هول، أن التكنولوجيا الثلاثية الأبعاد«ثري دي» لن تكون تجربة ذات مغزى على مدى السنوات الـ5 القادمة. وأضاف هول أن أجهزة الألعاب المحمولة من شركة «نينتيدو» المزودة بتكنولوجيا الثلاثية الأبعاد «ثري دي» قد تتجاوز أجهزة «سوني»لتصبح أكبر بائع لتكنولوجيا الألعاب ثلاثية الأبعاد «ثري دي»، وذلك لأن أجهزتها لا تتطلب نظارات خاصة.
العدد 2948 - الجمعة 01 أكتوبر 2010م الموافق 22 شوال 1431هـ
خريجو بريطانيا يا أهل البحرين
بصراحة عندنا في البحرين قدرات ثري دي هائلة وقوية.. أنا شفت أعمال خريجين بحرينيين من جامعة ليدز و ويلز أعمال راااااااااائعة وكلهم شباب ودماء جديدة ممكن تستغل لرفع اسم بلدنا لاكن ما ألاحظ اي اهنمام بهم للاسف.. وما أنسا أعمال طلاب من جامعات بحرينية... بس اللي عجبني أكثر شي من جامعة ويلز البريطانية وليدز