أفادت إدارة الشئون الثقافية والبعثات بوزارة التربية والتعليم بأنه تم اعتماد البعثات المخصصة لأبناء المعلمين ومنتسبي وزارة التربية والتعليـم للعـام المقبل 2005/ 2006م، وذلك بعد استيفائهم لشرط القبول بجامعة البحرين.
وصرح مدير إدارة الشئون الثقافية والبعثات بالوكالة راشد عبدالرحمن دراج بأن هذه البعثات هي من خارج البعثات المخصصة للطلبة والتي تم التنافس عليها وتم الإعلان عن نتائجها، مشيرا إلى أن طلبات المعلمين ومنتسبي وزارة التربية والتعليم بلغت 337 حالة، وتم استبعـاد الحالات التي استفادت أو غير المستوفية لشروط هذه البعثات، وبذلك يكون عدد المستفيدين 242 حالة.
وشدد مدير البعثات على ضرورة الالتزام بالتخصصات في إطار خطة البعثات لهذا العام وخصوصا تلك التخصصات التي تخدم وزارة التربية والتعليم خصوصا وقطاعات مملكة البحرين عموما. وكانت الوزارة دعت الطلبة المدرجة أسماؤهم والذين حصلوا على بعثات أبناء المعلمين ومنتسبي وزارة التربية إلى مراجعة إدارة الشئون الثقافية والبعثات اعتبارا من يوم السبت 20 أغسطس/ آب الجاري لاستكمال الإجراءات وذلك في قاعة رقم 203 في مبنى وزارة التربية والتعليم بمدينة عيسى.
يشار إلى أن معايير الترشيح تمثلت في سنوات الخدمة، وهي: ألا تقل عن عشر سنوات من الخدمة المتواصلة، والمعدل التراكمي للطالب بحيث لا يقل عن 75 في المئة، وشهادة حسن السيرة والسلوك للطالب، والتقديرات الوظيفية لولي الأمر، وشهادة التدريب والتميز التي حصل عليها ولي الأمر. وحددت لتلك المعايير نقاط يتم التنافس على مجموع النقاط المحصلة لكل حالة
العدد 1077 - الأربعاء 17 أغسطس 2005م الموافق 12 رجب 1426هـ