أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية السعودية منصور التركي أمس انه تم القبض على "شريك خامس" لأربعة "متسللين" عراقيين إلى الأراضي السعودية اشتبكت معهم قوات الأمن السعودية الليلة قبل الماضية في منطقة الجبيل شرق المملكة. وأوضح التركي في تصريح أوردته وكالة الأنباء السعودية "اتضح من استجواب المقبوض عليهم أن لهم شريكا خامسا وتم القبض عليه أيضا في ساعة متأخرة ومازال التحقيق جاريا في هذا الشأن".
وكان المتحدث باسم الداخلية أعلن الليلة قبل الماضية أن قوات الأمن السعودية تبادلت إطلاق النار مع أربعة عراقيين "تسللوا إلى المملكة لسرقة سيارات وتهريبها إلى العراق في أول حادث من هذا النوع". وأضاف أن "إحدى دوريات الأمن رصدت أربعة عراقيين في محافظة الجبيل وعند اقترابها منهم بادروا بإطلاق النار باتجاه الدورية وحاولوا الفرار فقام رجال الأمن بالرد عليهم بالمثل، ما أدى إلى إصابة أحدهم ونقله للمستشفى لتلقي العلاج والقبض على الثلاثة الآخرين". وأوضح انه "تم التحفظ على سيارتين مسروقتين كانتا بحوزتهم"، ولكنه لم يحدد المكان الذي تسللوا منه إلى السعودية كما لم يعط أية تفاصيل تتعلق بهؤلاء الأشخاص.
من جانبها، قالت صحيفة "عكاظ" إن العراقي المصاب "توفي أثناء نقله بسيارة الهلال الأحمر قبيل وصوله إلى مستشفى الجبيل". وكانت وزارة الداخلية السعودية أعلنت في أغسطس/آب الماضي توقيف عدد من السعوديين والأجانب الذين حاولوا عبور الحدود مع العراق في منطقة حفر الباطن شمال الرياض
العدد 1090 - الثلثاء 30 أغسطس 2005م الموافق 25 رجب 1426هـ