أعرب فريق تويوتا في نشرته الصحافية بعد انتهاء التجارب الرسمية عن سعادته الكبيرة بتصدر سائقيه الايطالي يارنو تروللي والألماني تيمو غلوك للتجارب الرسمية يوم أمس وانطلاقهم من الخط الأول اليوم في سباق جائزة البحرين للفورمولا 1 في نسختها السادسة.
وبيّن فريق تويوتا أن درجة الحرارة العالية في الحلبة لم تمنع الفريق من التألق وتصدر السباق في نتيجة هي الأفضل للفريق هذا الموسم حتى الآن.
وبيّن الفريق أن متسابقه غلوك حقق أسرع لفة في التجارب الحرة الصباحية إلا أنه عانى من بعض المشكلات في كهرباء السيارة بشكل أثر على المجموع النهائي له.
وفي التجارب الرسمية فإن المتسابقين في التجربتين الأولى والثانية استخدما إطارات خشنة أثرت على انسيابية السيارة في الوقت الذي استبدلا فيه الاطارات في التجربة الثالثة ما مكنهم من تصدر التجارب الرسمية بلفات رائعة.
ويتطلع فريق تويوتا الآن لتسجيل انطلاقة رائعة اليوم والتتويج بلقب سباق البحرين.
وأوضح تروللي أنه سعيد بتصدره للسباق وانطلاقه أولا اليوم، غير أن التجارب لم تمضي بسهولة في ظل المشكلة التي عانى منها في الكوابح والتي يتطلع للتغلب عليها قبل سباق اليوم.
وقال: «في السباقات الثلاثة الأولى لم نظهر بالشكل الجيد غير أنه بامكاننا انطلاقا من اليوم تغيير هذه الصورة والدخول بقوة في المنافسة على بطولتي السائقين والصانعين».
وأضاف «لقد عملنا بشكل جيد على حلبة البحرين التي تدربنا عليها سابقا بشكل قوي».
من جانبه، أوضح السائق الألماني غلوك الذي سينطلق من المركز الثاني اليوم أنه سعيد للغاية لتصدر فريقه للسباق.
وقال: «عانيت من مشكلات في السيارة أمس الأول وقام الفريق الفني بتغيير بعض الأشياء ومعالجتها قبل تجارب الأمس».
وأضاف «ارتكبت خطئا بسيطا في التجربة الرسمية الثالثة بعد المنحنى الثامن ولذلك لم أستطع اللحاق بتروللي».
وتابع «أعرب عن شكري العميق للمهندسين والفنيين في فريق تويوتا والذين بذلوا جهود جبارة لتجهيز السيارة بالشكل الأمثل»
العدد 2424 - السبت 25 أبريل 2009م الموافق 29 ربيع الثاني 1430هـ