العدد 2429 - الخميس 30 أبريل 2009م الموافق 05 جمادى الأولى 1430هـ

6 أشهر لأميركية وأميركي سبّا الرسول (ص)

المنطقة الدبلوماسية - علي طريف 

30 أبريل 2009

حكمت المحكمة الجنائية الصغرى الرابعة برئاسة القاضي أدهم شلبي وأمانة السر عبدالأمير العريبي في قضية مدرّسة ومدرّس أميركيين بإحدى الجامعات الخاصة قاما بالتعدي على الرسول الكريم (ص)، بحبسهما غيابيا 6 أشهر وقدرت المحكمة كفالة 100 دينار لوقف التنفيذ.

وكانت النيابة العامة قامت بسحب القضية بعدما حجزت للحكم في شهر يناير/كانون الثاني من العام الجاري، بغرض إضافة متهم وهو مدرّس أميركي الجنسية، إذ يواجه المدرس الأميركي التهم ذاتها التي تواجهها المدرسة الأميركية.

وأسندت النيابة العامة إلى المدرسة الأميركية أنها أهانت علنا رمزا من رموز أهل الإسلام النبي محمد (ص) وهو موضع تمجيد لدى المسلمين بأن قامت بتوزيع إحدى الصور على طلبة الجامعة والمدوّن على أنها تخص شخص النبي محمد (ص).

وكان رئيس نيابة المحافظة الوسطى، والقائم بأعمال رئيس نيابة المنامة أسامة العصفور صرّح بأنّ النيابة العامّة قررت إحالة مدرّسة أميركية بإحدى الجامعات الخاصة، إلى المحكمة بسبب إساءتها إلى الرسول الكريم.

وكانت طالبة بحرينية في الدراسات العليا شكت أنّ مدرّسة أميركية في الجامعة قدمت عرضا بالصور في محاضرة لها يتضمن صورة غير لائقة للرسول (ص)، وهو بملابس رثة، وقد اضطرت المدرّسة إلى الاعتذار إلى الطلاب، لكنها أساءت فيما بعد إلى الطالبة التي أبلغت الإدارة بالشكوى، وأساءت إلى حجابها ووصفته بأنه يعوقها عن الفهم.

العدد 2429 - الخميس 30 أبريل 2009م الموافق 05 جمادى الأولى 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً