سيترك المدرب الفذ فيليكس ماجاث فريقه الحالي فولفسبورغ متصدر الدوري الألماني لكرة القدم للإشراف على الفريق المحلي الآخر شالكه بدلا من الهولندي فريد روتن الذي أقيل حديثا من منصبه، وذلك بحسب ما كشف شخصيا أمس الأربعاء.
وأعلن فولفسبورغ رسميا أمس أيضا ان ماجاث سيتركه عندما ينتهي الموسم في 23 الشهر الجاري، فيما ذكرت صحيفة «بيلد» المحلية ان عقد المدرب البالغ من العمر 55 عاما يحتوي بندا يسمح له بالرحيل عن الفريق قبل انتهائه في يونيو/ حزيران 2010.
وذكر ماجاث في بيان «نجحنا في تحقيق أهدافنا الرياضية التي وضعناها في صيف 2007 أسرع مما كان متوقعا»، مضيفا «الفريق شاب ومرشح لكي يتطور بشكل اكبر مستقبلا». وحول ماجاث فولفسبورغ من فريق متواضع إلى منافس قوي نجح في التربع على صدارة الدوري المحلي، وكان على بعد مباراة واحدة من تحطيم الرقم القياسي من حيث عدد الانتصارات المتتالية خلال موسم واحد والمسجل منذ موسم 1986-1987 باسم بوروسيا مونشنغلادباخ (11)، قبل ان يسقط في المرحلة قبل الأخيرة أمام اينرجي كوتبوس دون ان يؤثر ذلك على صدارته بسبب خسارة ملاحقيه بايرن ميونيخ حامل اللقب وهامبورغ، وهو لا يزال يتصدر بفارق ثلاث نقاط قبل أربع مراحل على نهاية الموسم.
ويقدم فولفسبورغ بقيادة مدرب بايرن ميونيخ السابق أفضل موسم له في تاريخه القصير في الدرجة الأولى (صعد موسم 1997-1998)،علما بأن أفضل نتيجة له كانت احتلاله المركز الخامس الموسم الماضي.
وكان ماجاث تسلم الإشراف على فولفسبورغ في 2007 بعدما استغنى عنه بايرن ميونيخ على رغم قيادته الأخير لثنائية الدوري والكأس لموسمين على التوالي. وكان ماجاث الذي تألق كلاعب مع هامبورغ بين 1976 و1986 إذ توج معه بلقب الدوري المحلي ثلاث مرات ولقب كأس الأندية الأوروبية البطلة مرة واحدة (1983) ولقب كأس الكؤوس الأوروبية (1977)، بدأ مسيرته كمدرب مع الأخير بالذات (1995-1997) ثم انتقل للإشراف على نورمبرغ (1997-1998) وفيردر بريمن (1998-1999) وشتوتغارت (2001-2004) ثم بايرن ميونيخ الذي حصد معه ألقابه الوحيدة كمدرب.
يذكر ان شالكه يحتل حاليا المركز السابع في الدوري المحلي وفقد الأمل في الحصول على احد المراكز الثلاثة الأولى المؤهلة إلى مسابقة دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، خلافا لفولفسبورغ الذي يملك حظوظا كبيرة في الفوز باللقب أو احتلال المركزين الثاني أو الثالث على اقل تقدير.
العدد 2435 - الأربعاء 06 مايو 2009م الموافق 11 جمادى الأولى 1430هـ