العدد 3015 - الثلثاء 07 ديسمبر 2010م الموافق 01 محرم 1432هـ

صيانة شبكة الطرق بالمحرق بـ 1,7 مليون دينار

أنجزت وزارة الأشغال الكثير من أعمال صيانة الطرق بمحافظة المحرق خلال العام الماضي والعام الجاري بالتنسيق مع المجلس البلدي بالمحافظة وبكلفة تقدر بحوالي 1,7 مليون دينار بحريني.

وصرح مدير إدارة مشاريع وصيانة الطرق رائد محمد الصلاح، بأن أعمال الصيانة في محافظة المحرق شملت الكثير من أعمال إعادة إنشاء وتأهيل الشوارع والطرق والممرات، إذ تمت إعادة تأهيل شارع الشيخ عبدالله بن حمد بمجمع 214، وشارع رقم 17 بالحد الصناعية بالإضافة إلى إعادة إنشاء دوار الحوض الجاف بما يتناسب مع حجم الشاحنات الثقيلة التي تمر عليه.

وأضاف الصلاح أن أعمال الصيانة شملت أيضاً تطوير الطرق والممرات في المجمعات القديمة بالمحرق وإعادة إنشائها بالطوب أو رصفها بالأسفلت بالتنسيق مع هيئة الكهرباء والماء إذ تم العمل على تطوير شبكة المياه والكهرباء والإنارة بتلك المجمعات قبل الشروع في أعمال الطرق وقد شملت مجمعات 204، 209، 211 ، 212، 213، 215 بالمحرق و 104 بالحد.

وأردف أن الأعمال شملت إعادة إنشاء الطريق رقم 201 بمجمع 102 بالحد وإنشاء شبكة تصريف مياه الأمطار لحل مشكلة تجمع المياه، بالإضافة إلى أعمال تطوير مجمع 240 بعراد الجاري حاليّاً وتطوير الطريق رقم 2503 بالبسيتين، علماً بأن المجمعات 203 ، 205، 206 ، 208، 210، 214 بالمحرق و107، و108 بالحد سيتم العمل على تأهيلها خلال العام المقبل بعد انتهاء أعمال تطوير شبكة الكهرباء والماء والإنارة بها، كما تم إنشاء حوالي 7 من مواقف السيارت بكل من البسيتين والحد والدير وبعض المجمعات بالمحرق.

وتابع الصلاح أن أعمال الصيانة شملت أيضاً أعمالاً مدنية ورصفاً بالأسفلت وأعمال ترقيعات بالإضافة إلى أعمال السلامة المرورية من تركيب مرتفعات تخفيف السرعة التي بلغت 19 مرتفعاً من الأسفلت و5 مرتفعات من الطوب و تركيب حواجز السلامة المرورية للسيارات ومنها الجاري حاليّاً على شارع عراد والمحاذي لسور مطار البحرين وأعمال إعادة صباغة الطرق والأرصفة وتركيب العلامات المرورية.

وأشار إلى أن أعمال الصيانة شملت مختلف المجمعات والمناطق بمحافظة المحرق وذلك بحسب الأولويات المقدمة من المجلس البلدي بالمحافظة بالإضافة إلى أعمال الصيانة المدرجة ضمن برنامج صيانة الطرق للوزارة.

وأكد رائد الصلاح أن وزارة الأشغال تولي كل الاهتمام لتلبية احتياجات المواطنين من خلال الصيانة الدورية للشوارع والطرق من أجل المحافظة على سلامة مستخدميها.

العدد 3015 - الثلثاء 07 ديسمبر 2010م الموافق 01 محرم 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 3:05 ص

      الى متى يا وزارة الاشغال

      انا من قاطني مجمع 228 طريق 2819 اصبح الان ومنذ ان سكنت في بيتي حوالي سبع سنوات ولازلنا نتظر مد خطوط المجاري وتعبيد الشوارع لهذه المنطقه رغم جهوزية كل الخدمات وحيث بيوت الاسكان في هذه المنطقه بها كل الخدمات وببنيه تحتيه قويه والشوارع معبده فلم نحن بالذات فبامكانهم توصيلنا معهم ونتخلص من مآسي الرمال المتحركه والطين في الشتاء ايام المطر والروائح الكريهه من البلاعات اثناء الشفط وعذاب الاتصالات المتكرره ومن الامراض التى تلحق بنا

اقرأ ايضاً