العدد 3019 - السبت 11 ديسمبر 2010م الموافق 05 محرم 1432هـ

«غلوبل»: تسديد 27 مليون دولار من أصل الدَّين هذا الشهر

أعلن بيت الاستثمار العالمي (غلوبل) أمس (السبت) تسديد مبلغ 27 مليون دولار أميركي من أصل الدَّين والمستحق دفعه للبنوك الدائنة في 13 ديسمبر/كانون الأول الجاري. وبسداد هذه الدفعة يكون بذلك «غلوبل» قد أوفى بالتزاماته للعام الأول والتي نصت عليها اتفاقية إعادة الجدولة التي أبرمتها في 10 ديسمبر 2009 مع جميع البنوك الدائنة.

وتنص اتفاقية إعادة الجدولة التي أبرمها «غلوبل» مع 53 بنكاً في ديسمبر الماضي على أن يسدد ما نسبته 10 في المئة من أصل الدَّين البالغ 172.5 مليون دولار خلال السنة الأولى. فبالإضافة إلى المبلغ المسدد هذا الشهر، سدد «غلوبل» مبلغ 28.9 مليون دولار في 21 أبريل/نيسان الماضي، وفي 21 يوليو/تموز تم تسديد مبلغ 50 مليون دولار، تلتها دفعة أخرى في 21 أكتوبر/تشرين الأول بلغت 72.5 مليون دولار، ليكون بذلك إجمالي المبلغ المسدد في السنة الأولى 178.3 مليون دولار؛ أي بزيادة قدرها 5.8 ملايين دولار عن إجمالي المبلغ الواجب تسديده خلال السنة الأولى.

يذكر، أنه منذ توقيع اتفاقية إعادة الجدولة، قام «غلوبل» بسداد خدمة الدَّين البالغة 82 مليون دولار، بالإضافة إلى تسديد 20 مليون دينار كويتي (70.9 مليون دولار) لحملة سنداته عند موعد استحقاقها في 23 ديسمبر 2009، وذلك بعد مضي أقل من أسبوعين على توقيع اتفاقية إعادة الجدولة.

وبهذه المناسبة، صرّحت رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب في «غلوبل»، مها الغنيم، قائلة: «على رغم التقلّبات في الأسواق المالية والتحديات التي شهدتها اقتصادات منطقة الخليج العربي والعالم، إلا أننا نجحنا في تجاوز التزام البنود الخاصة باتفاقية إعادة الجدولة مع البنوك الدائنة التي تم التوقيع عليها في 10 ديسمبر 2009. وقد تحقق ذلك عن طريق الجهود الكبيرة التي بذلها موظفو (غلوبل)».

وأضافت «أود أن أغتنم هذه الفرصة لأؤكد مجدداً التزامنا تجاه جميع الأطراف وتحقيق قيمة مضافة للمساهمين على المدى الطويل. وسنواصل تطبيق استراتيجيتنا الهادفة إلى التركيز على تطوير الأعمال الرئيسية المدرة للرسوم، إدارة الأصول والاستثمارات المصرفية والوساطة المالية، والتي أثبتت نجاحها خلال هذا العام مع مواصلة التطلع إلى المستقبل بتفاؤل

العدد 3019 - السبت 11 ديسمبر 2010م الموافق 05 محرم 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً