خاض المنتخب الأسترالي أمس (الأحد) مرانا جماعيا خصصه المدرب الألماني هولغر أوسيك لبعض الجوانب البدنية من تدليك وفك عضلات إثر المجهود البدني الكبير الذي بذله اللاعبون خلال مباراة العراق في دور الثمانية ببطولة كأس آسيا 2011 المقامة حاليا في قطر.
وفي تصريحاته حول مباراة الدور قبل النهائي أمام منتخب أوزبكستان، قال أوسيك: «العائق الوحيد الذي نخشاه هو الإرهاق وخصوصا أن عددا من اللاعبين يشكون من التعب لأن نسق البطولة كان مرتفعا ولعبنا مباريات قوية للغاية وذلك أفقدنا جانبا من قوتنا ونحن نسابق الزمن حاليا من أجل مساعدتهم على استعادة لياقتهم والتقاط الأنفاس. لا شك في أنها مباراة مهمة ومصيرية وسنحاول الفوز بها».
وأضاف أوسيك «تابعت عن طريق الصدفة مباريات المنتخب الأوزبكي بشكل خاص منذ انطلاق البطولة من دون أن تكون غايتي هي الاستعداد له أو التحضير لمواجهته وقد أعجبت كثيرا بطريقة لعبه وعددا من لاعبيه ولكن في الوقت نفسه جمعت الكثير من المعلومات عنه. هذا المنتخب يمتلك نقاط قوة كثيرة سأعمل على تعطيلها أما نقاط الضعف فسأحتفظ بها لنفسي لأستغلها يوم المباراة. الفريق الأوزبكي كتاب مفتوح بالنسبة لنا وأتمنى ألا نكون كذلك بالنسبة له حتى ندخل اللقاء بأسبقية وتكون حظوظنا في الفوز أوفر».
العدد 3062 - الأحد 23 يناير 2011م الموافق 18 صفر 1432هـ