العدد 3064 - الثلثاء 25 يناير 2011م الموافق 21 صفر 1432هـ

«خبراء تمويل مشاريع البنى التحتية» يجتمعون في البحرين فبراير المقبل

يجتمع خبراء تمويل مشاريع البنى التحتية للنقل والسلامة المرورية على الطرق في منطقة الاسكوا خلال الفترة من 1 إلى 3 فبراير/ شباط 2011 في البحرين، بحضور عدد من الخبراء والمختصين في الجوانب الفنية والقانونية في مجالات تمويل مشاريع البنى التحتية للنقل والسلامة المرورية على الطرق من وزارات النقل وغيرها من الوزارات ذات العلاقة والهيئات الفنية المعنية بتنظيم من وزارة المواصلات وبالتعاون مع لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا).

من جهته، ذكر وكيل الوزارة الشيخ محمد بن خليفة بن علي آل خليفة أن الاجتماع سيناقش أهم الموضوعات التي تخص النقل والسلامة المرورية، والاختناقات المرورية، والسلامة على الطرق، والاستفادة من تجارب الدول الأخرى المشاركة في الإسكوا في إيجاد الحلول، علماً بأن هذا الاجتماع يقام للمرة الأولى في مملكة البحرين.

وأضاف أن من أبرز المواضيع التي سيبحثها الاجتماع استعراض التجارب الناجحة عن شراكة القطاعين العام والخاص والمؤسسات المالية في تنفيذ مشاريع البنى التحتية للنقل في بعض الدول المتقدمة، كما ستتم مناقشة تجارب بنوك الاستثمار وصناديق التنمية الإقليمية في تمويل مشاريع البنى التحتية للنقل وذلك عن طريق تقديم مقترحات للدول الأعضاء عن خلق شراكة بين المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص وبنوك الاستثمار وصناديق التنمية الإقليمية لتمويل خطط الدول الأعضاء لتنفيذ مشاريع البنى التحتية للنقل، مؤكداً الدور الكبير والمهم للأمم المتحدة الممثلة في الاسكوا والبنك الدولي في دعم موضوع السلامة المرورية على الطرق في دول الاسكوا(غربي آسيا).

ويهدف الاجتماع بحسب وكيل الوزارة إلى اطلاع الدول الأعضاء على ما أنجز وسينجز حاليّاً من مشاريع بنى تحتية للنقل.

العدد 3064 - الثلثاء 25 يناير 2011م الموافق 21 صفر 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 2:52 ص

      شر البلية ما يضحك - بحر

      عام 1959 زار وفد بريطاني البحرين وفي طريقه للمنامه سأل مرافقه الذي اصبح وزيرا لماذا تأخرتم في إعمار آثار الحرب العالمية كان يضن ان العشش والخرائب هي نتاج الحرب وفي عام 1989 قام وفد سرلنكي بزيارة للإطلاع على معالم البحرين وكان على موعد لزيارة اسواق المنامة مع موظف من إحدى الوزارات ولكنه تراجع بسبب المستنقعات التي خلفتها الأمطار عندها سأل الوفد السرلنكي هل استقال وزير الأشغال في بلادكم

اقرأ ايضاً