أكد وزير الداخلية الفريق الركن الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة أن الوزارة ماضية في تجسيد إستراتيجية التطوير والتحديث التي تنتهجها للنهوض بمستوى أجهزة الأمن لتقديم أفضل الخدمات الأمنية إلى المواطنين والمقيمين، والمحافظة على أمن المملكة والمكتسبات الوطنية في ظل العهد الزاهر لعاهل البلاد جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة.
جاء ذلك خلال حفل تدشين الزوارق الجديدة الذي أقامته قيادة خفر السواحل بالمحرق صباح أمس.
إلى ذلك، قال قائد خفر السواحل إن التطويرات التي شهدتها الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية تؤكد وضوح الرؤى والأهداف التي تتبناها الوزارة، وإن تدشين الزوارق الجديدة وإدخالها في الخدمة يأتي ضمن الإنجازات النوعية في إطار ما توليه الوزارة من اهتمام لتطوير خفر السواحل لتصبح قوة متميزة ومحترفة وقادرة على القيام بالواجبات الموكلة إليها، مؤكدا أن رجال خفر السواحل يتمتعون بقدرات متميزة وجاهزية عالية بفضل ما تم توفيره لهم من برامج التدريب والتأهيل واستخدام التقنيات الحديثة في مجالات العمل الأمني.
بعد ذلك قام وزير الداخلية بتدشين الزوارق الجديدة، ومن ثم قدم منتسبو خفر السواحل عروضا لعددٍ من التدريبات واستعراضا للكثير من المهارات التي ظهرت نتيجة برامج التدريب والاحتراف وتنمية القدرات ما عكس مدى الجاهزية والاستعداد لأداء الواجب.
وفي ختام حفل التدشين أشاد وزير الداخلية بجهود رجال خفر السواحل في حفظ أمن البحرين وتوفير الحماية لسواحلها ومياهها وتحقيق النظام والسلامة العامة في مناطق اختصاصها والعمل على توفير السلامة لمرتادي البحر ووضع النظم والإجراءات الكفيلة حمايتهم.
ونوه بالأداء الذي قدموه في عروض التطبيقات العملية للمهمات التي تدربوا عليها وتم إعدادهم لها وتهيئتهم للقيام بها ضمن مسئولياتهم الأمنية، وهو ما سينعكس على أدائهم في تعزيز الأمن وتوطيد دعائمه في المملكة.
وحث جميع منتسبي خفر السواحل على بذل المزيد من الجهود المخلصة، متمنيا لهم التوفيق والسداد لخدمة الوطن والمواطنين.
تسلم وزير الداخلية الفريق الركن الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة رسالة من نظيره الروسي لحضور المؤتمر الوزاري الدولي للسلامة على الطريق، الذي يعقد في شهر نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل.
جاء ذلك لدى استقباله في مكتبه بديوان الوزارة، صباح أمس، سفير جمهورية روسيا الاتحادية لدى مملكة البحرين فيكتور سمير نوف الذي سلمه الرسالة، كما تم خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وبحث عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
العدد 2443 - الخميس 14 مايو 2009م الموافق 19 جمادى الأولى 1430هـ