العدد 1228 - الأحد 15 يناير 2006م الموافق 15 ذي الحجة 1426هـ

قالوا عن الفقيد...

شيراك: متبصر وكريم وصاحب رؤيا

أشاد الرئيس الفرنسي جاك شيراك بأمير الكويت الراحل الشيخ جابر الأحمد الصباح، مشيراً إلى التزام فرنسا بضمان «استقرار واستقلال» الكويت. وقال شيراك في برقية وجهها إلى ولي العهد الشيخ سعد العبدالله السالم الصباح الذي حل محل الفقيد أميرا على الكويت «كان الشيخ جابر الرجل الكريم والمتبصر وصاحب الرؤيا جعل من الاستقرار والسلم في المنطقة أولية سياسته وعربونا لنجاح الكويت الاقتصادي. لقد عرف كيف يقود حداثة وتنمية الكويت بحكمة وتبصر». وذكر شيراك أن الشيخ جابر «ساهم كثيراً في تعزيز مؤسسات الدولة» التي أنشأها العام 1969 «وانه كان آخر زعيم أجنبي يستقبله الجنرال ديغول عندما كان وليا للعهد».

العطية: خسارة جسيمة للكويت

نعى الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي عبدالرحمن بن حمد العطية الفقيد ووصف رحيله بالخسارة الجسيمة لدولة الكويت والتي أولى نهضتها وعزتها جل اهتمامه ورعايته فضلا عن دوره الرائد وإنجازاته وإسهاماته الإنسانية الجليلة التي تعد من السمات البارزة للفقيد ولجهوده المباركة في قيام مجلس التعاون باعتباره احد رواده. وقال الأمين العام في بيان إن الشيخ جابر الأحمد ساهم مع إخوانه قادة دول مجلس التعاون في تأسيس المجلس وتعزيز مسيرته و دعم مسارات التكامل في مسيرة العمل الخليجي المشترك والذي تجلى من خلال مواقفه المشهودة وإيمانه الراسخ بوحدة الصف الخليجي وتعزيز آليات التعاون بين دول المجلس.

موسى: الأمة فقدت قائدا حكيما

نعى الأمين العام للجامعة العربية عمرو موسى أمير الكويت الراحل وقال في بيان رسمي إن «الأمتين العربية والإسلامية فقدتا قائدا حكيما كرس حياته لخدمة بلاده وأمته العربية والإسلامية كما قاد بلاده في أيام عصيبة حتى عادت للكويت سيادته ومناعته». وأكد مصدر مسئول في الجامعة العربية أن موسى توجه مباشرة من البحرين إلى الكويت للمشاركة في مراسم تشييع الشيخ جابر الأحمد الصباح.

العدد 1228 - الأحد 15 يناير 2006م الموافق 15 ذي الحجة 1426هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً