صرح النائب العام العسكري في قوة دفاع البحرين بأن محكمة السلامة الوطنية الابتدائية (دائرة الجنايات) عقدت جلستها أمس الاثنين (23 مايو/ أيار 2011)، وقررت تأجيل الجلسة إلى يوم الاثنين (30 مايو الجاري) لتمكين المتهمين من تعيين محامين لهم في جنايتين، الأولى: واقعة الاعتداء على أحد الأشخاص الآسيويين (قطع لسان مؤذن)، والثانية: إشعال حريق عمد في جامعة البحرين.
وذكر أن القضية الأولى متورط فيها 9 متهمين، تم تقديمهم عن تهم إحداث عاهة مستديمة وإتلاف أموال خاصة ودخول منزل بغير إذن صاحبه والتحريض على الاعتداء على سلامة الأشخاص، إذ قررت المحكمة تأجيل الجلسة إلى يوم الاثنين (30 مايو).
وأضاف «أما القضية الثانية التي تتعلق بواقعة إشعال حريق في جامعة البحرين، فالمتورط فيها 7 متهمين في جرائم إشعال حريق عمد، والشروع في القتل وإتلاف مباني للجامعة، وإحراز مولوتوف والاعتداء على الأشخاص، بالإضافة إلى توجيه تهمة السرقة إلى عدد من المتهمين».
إلى ذلك، واصلت محكمة السلامة الوطنية الابتدائية (دائرة الجنح) النظر في عدد من قضايا الجنح المحالة إليها، والتي تتضمن تهم الاشتراك في تجمهر في مكان عام بغرض ارتكاب الجرائم، والتحريض على كراهية وازدراء النظام، والتدخل في وظيفة وخدمة عامة، إذ طلبت النيابة العسكرية إيقاع أشد العقوبات على المتهمين، إذ تقرر تأجيل الجلسة ليوم (الخميس 26 مايو 2011)، حيث تقرر حجز بعض القضايا للمداولة وإصدار الحكم، فيما تقرر تمكين المحامين من تقديم مذكراتهم الدفاعية في قضايا أخرى. حضر جلسة المحاكمة عدد من ذوي المتهمين والمجني عليهم
العدد 3181 - الإثنين 23 مايو 2011م الموافق 20 جمادى الآخرة 1432هـ