العدد 998 - الإثنين 30 مايو 2005م الموافق 21 ربيع الثاني 1426هـ

"غلوبل" يدير اكتتاب أسهم زيادة رأس مال شركة الوسيلة لمشروعات التنمية العقارية

أعلن بيت الاستثمار العالمي "غلوبل" عن بدء الاكتتاب في أسهم زيادة رأس مال شركة الوسيلة لمشروعات التنمية العقارية - شركة مساهمة كويتية مقفلة - إلى 32,7 مليون دينار كويتي، وهي شركة تعمل في مجال تطوير العقارات وفق الشريعة الإسلامية. وذكر، نائب الرئيس التنفيذي في غلوبل عمر محمود القوقة أنه سيتم زيادة رأس المال المدفوع إلى 32,7 مليون دينار كويتي من خلال إصدار 126,6 مليون سهم بسعر بيع 158 فلسا للسهم "100 فلس كقيمة اسمية و58 فلسا كعلاوة إصدار" ما يوفر للشركة 20 مليون دينار كويتي "12,7 مليون دينار كويتي كرأس مال مدفوع و7,3 ملايين دينار كويتي كعلاوة إصدار".

وتوقع القوقة أن تحقق الشركة إيرادا صافيا يصل إلى 2,151 مليون دينار كويتي خلال العام الأول لتشغيل المشروع. وقدر للشركة أن تحقق عائدا على كل من الأصول وحقوق المساهمين بمقدار 3,5 في المئة و5,4 في المئة خلال السنة الأولى على التوالي. وأن ينمو هذان المعدلان تدريجيا ليبلغا 19,3 في المئة و 22,7 في المئة في السنة العشرين.

كما توقع أن يصل معدل العائد الداخلي نسبة 16,7 في المئة للمساهمين الجدد بالشركة، مشيرا إلى أن هذا العائد تم حسابه على أساس متحفظ لأنه لا يفترض قيام الشركة بأية مشروعات أخرى خلال فترة الدراسة

العدد 998 - الإثنين 30 مايو 2005م الموافق 21 ربيع الثاني 1426هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً