العدد 3325 - الجمعة 14 أكتوبر 2011م الموافق 16 ذي القعدة 1432هـ

اندلاع النيران في خط لأنابيب الغاز في اليمن على اثر هجوم بالصواريخ

اندلعت النيران في خط لأنابيب الغاز من محطة بلحاف اليمنية في خليج عدن السبت بعد تعرضه لهجوم خلال الليل بقذائف مضادة للدروع (ار بي جي)، كما قال لوكالة فرانس برس مسؤول محلي.
وأضاف المسئول أن الهجوم وقع في منطقة الحاضنة بمحافظة شبوة (جنوب شرق) على بعد كيلومترين من محطة بلحاف التي تعرقلت أنشطتها.
وأوضح هذا المسئول الذي لم يقدم تفاصيل أن "العمل قد توقف بعد الهجوم في بعض مراكز المحطة".
وكان يمكن رؤية أعمدة النار وسحب الدخان الناجمة عن احتراق الغاز المتصاعد من الأنبوب، على بعد عشرات الكيلومترات من مكان الهجوم، كما قال شهود تم الاتصال بهم هاتفيا من عدن كبرى مدن الجنوب.
ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجوم، لكن المسئول لم يستبعد فرضية ضلوع القاعدة في الجزيرة العربية في الهجوم.
وقال "اعتقد أن الهجوم رد فعل على الغارات الجوية" التي أسفرت عن مقتل سبعة عناصر مفترضين من تنظيم القاعدة في الجزيرة العربية في محافظة شبوة، كما قال.
ويربط أنبوب للنفط يبلغ طوله 320 كلم محافظة مأرب بمحطة بلحاف عبر محافظة شبوة.
وقد بدأ اليمن في تشرين الثاني/نوفمبر 2009 تصدير الغاز الطبيعي المسال من بلحاف.
 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً