العدد 3325 - الجمعة 14 أكتوبر 2011م الموافق 16 ذي القعدة 1432هـ

مصادر فلسطينية: أزمة تلوح في الأفق بشأن صفقة تبادل السجناء

ذكرت مصادر فلسطينية في قطاع غزة أنه من المتوقع أن تطالب حماس "إسرائيل" بالإفراج عن كل السجينات الفلسطينيات في سجونها في إطار صفقة تبادل السجناء.
وصرحت المصادر للموقع الإلكتروني لصحيفة "يديعوت احرونوت " الإسرائيلية اليوم (السبت) بأنه من المتوقع أن تطالب حماس الوفد الإسرائيلي الذي من المنتظر وصوله إلى القاهرة بالموافقة على الإفراج عن كل السجينات الفلسطينيات في "إسرائيل" وليس فقط السجينات السبعة والعشرين المدرجة أسماؤهن في الصفقة.
وقالت الصحيفة في موقعها الالكتروني اليوم إن ضغطاً من عرب "إسرائيل" بسبب استبعاد ثلاث سجينات من الصفقة قد يدفع الفلسطينيين إلى رفع سقف مطالبهم وهذا موقف قد يؤدى إلى انهيار الصفقة.
وذكرت الإذاعة الإسرائيلية أن المبعوث الخاص لرئيس الوزراء ديفيد ميدان سوف يلتقي اليوم مسئولين مصريين لوضع اللمسات الأخيرة على تفاصيل إتمام صفقة التبادل.
وكان مصدر مصري رفيع قد صرح لصحيفة "الحياة" اللندنية الصادرة اليوم أن القاهرة تشهد اليوم جلسة محادثات غير مباشرة بين الفلسطيني والإسرائيلي برعاية مصرية لوضع آلية تنفيذ صفقة تبادل الأسرى واللمسات النهائية لها وتوقيت إبرامها ومكانها.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 2 | 3:12 م

      ... ..

      السلام عليكم .مرحبا نعم لشرط الافراج عن جميع المعتقلات ( الاسيرات ) ، .... لتبادل الاسرى . ...

      على ان يكون السلامةلمجتمعنا ومجتماعتنا .

    • زائر 1 | 3:07 م

      ... .. السلام عليكم .

      " ........ اعتقلوهن قهرا
      شرط الافراج عن المعتقلات ، مناسب ومقبول وجيّد .

اقرأ ايضاً