أوضح الرئيس التنفيذي لبنك البحرين والكويت، عبدالكريم بوجيري، على هامش افتتاح المقر الجديد لشركة «كريدي مكس» بضاحية السيف أمس الخميس (3 نوفمبر/تشرين الثاني 2011) تحت رعاية محافظ مصرف البحرين المركزي، رشيد المعراج: «أن سوق الاستحواذ على بطاقات الائتمان في مملكة البحرين لها جانبان، جانب الإصدار وجانب الاستحواذ على عمليات الشراء؛ إذ تبلغ نسبة الاستحواذ على عمليات الشراء مابين 60 و65 في المئة، وقد تصل في بعض الأحيان إلى 70 في المئة، بما يعادل نحو ملياري دولار من حجم الشراء عن طريق البطاقات في البحرين؛ إذ تستحوذ كريدي مكس على نحو 70 في المئة، بما يعادل 1.8 مليار دولار، أما بالنسبة إلى جانب الإصدارات فهي لا تقل عن 50 في المئة تقريباً، بالنسبة إلى شركة كريدي مكس، وهذه هي حجم مساهمتنا في السوق».
وبيَّن بوجيري، أن نسبة الفائدة الشهرية لبطاقات «كريدي مكس» تتراوح مابين 1.8 و2.2 في المئة في بعض البنوك، وأن «كريدي مكس» تعطي فترة سماح للسداد تبلغ 55 يوماً؛ إذ يبلغ حجم المتعاملين ببطاقات كريدي مكس نحو 45 ألف زبون يحملون نحو 70 ألف بطاقة.
وقال بوجيري: «نحن اليوم نعلن افتتاح المقر الرئيس لكريدي مكس علماً أن العمل جرى في المقر الرئيس للشركة منذ مايو/أيار الماضي وأن المبنى تم شراؤه جاهزاً وتمت صيانة المبنى وتأثيثه».
وأضاف بوجيري «أن شركة كريدي مكس حرصت دائماً على أن تكون في طليعة المؤسسات المالية العاملة بمملكة البحرين وذلك من خلال تقديم أفضل الخدمات بالصورة التي تنعكس على توفير السهولة والمرونة لزبائنها من حملة البطاقات وذلك في إطار متكامل من الأمان والموثوقية».
وأوضح «أن البنك يتطلع إلى افتتاح فروع جديدة في العام المقبل (2012)، وأن هناك خطة لفتح فرع في مركز الحد الصحي، كما ندرس إمكانية افتتاح فرع كبير في سترة».
من جانبه صرح الرئيس التنفيذي للشركة، محمد ملك، قائلاً: «إننا فخورون بافتتاح مبنى الشركة الجديد بضاحية السيف، والذي نهدف من خلاله إلى الاستمرار في تقديم جودة في الخدمات مع ما دأبنا على تقديمه ونعد زبائننا بأنهم سيكونون على رأس قائمة أولوياتنا على الدوام ونتطلع دائماً إلى تقديم ماهو أفضل».
ويتمتع مقر «كريدي مكس» الجديد بموقع متميز في منطقة تمثل الحي المالي الجديد لواجهة المملكة الاقتصادية؛ إذ توفر هذه المنطقة سهولة الوصول، وتجنب الازدحامات، ووفرة الخدمات، وجميعها عوامل تخدم في توفير السهولة على الزبائن في الوصول إلى مبنى الشركة وإنهاء المعاملات في وقت وجيز وقياسي.
وأضاف ملك «تتمتع البحرين بسمعة اقتصادية عالية جعلتها محط الأنظار، ووجهة مفضلة للأستثمار وقد أسهم ذلك في تعزيز بيئة الاقتصاد من خلال إبراز الشركات المحلية بدورها الفاعل في التنمية وتعزيز الاقتصاد الوطني.
وأشار إلى «أن افتتاح مبنى الشركة الجديد يمثل أحد اسهاماتنا في عجلة التنمية الاقتصادية الوطنية والتي نتطلع دائماً إلى دعمها من خلال العمل المستمر في تقديم خدمات متخصصة ومتميزة بالإضافة إلى خلق فرص عمل جيده للكفاءات البحرينية»
العدد 3345 - الخميس 03 نوفمبر 2011م الموافق 07 ذي الحجة 1432هـ